※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病院で奨学金を借りる場合、初回の振込み時期についての目安を知りたいです。日本学生支援機構も検討中です。よろしくお願いします。

看護学生、もしくは病院の奨学金を借りていた人等、質問です😮‍💨

私は春から社会人看護学生になります。
色々リスクあること承知しておりますが、病院で奨学金を借りて通学する予定です。

4月に病院での奨学金説明会があるのですが、病院で奨学金を借りた場合みなさんはじめての振り込みはいつ頃でしたでしょうか?(病院によって違うなどありますが)目安が知りたいです。

遅くなるようなら日本学生支援機構も借りようとは思っております。

よろしくお願い致します!

コメント

ママリ

社会人学生でした。
病院の奨学金を借りてましたよ。
4-7月の4ヶ月分が7月末に振り込まれ、以降は月末にその月の分が振り込まれました。

大学病院で奨学金借りました。
毎月3万円ずつで、5月くらいからスタートしました。
いまの働いてるところは年間100万の奨学金出してるらしく1年に1回100万振り込まれるらしいです🧐

haaaachan

病院の奨学金と日本学生支援機構の奨学金2つ借りて大学いきましたが、病院の方は半年に1回の振込で夏と冬だった気がします!

はじめてのママリ

私は病院付属の看護学校で、そこの奨学金制度を使っていたので、状況は違いますが💦入学前に手続きをして、4月末の時点で入っていました。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメント頂き、ありがとうございました😌
とてもわかりやすいコメントでとても参考になりました😌!
ありがとうございました!