※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は友達作り 友達を作るのが苦手な方いますか?友達を作っても何かのひょうしで縁を切ったり…

自分は友達作り 友達を作るのが苦手な方いますか?
友達を作っても何かのひょうしで縁を切ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達作るのは得意なのですが、できても嫌なとこ見えるとすぐ嫌になり
会いたくなくなり疎遠になります😂なので結果濃い友達少ないです。

絆が強い友達同士見るとすごいなーとおもいます😭

作るのは得意だけど
ちゃんとした関係を続けるのが難しいです。
距離おきたくなってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代に 一人だった女の子とか虐めれてた女の子を助けても  気づいたら 私が一人になってたりその子がわたしを省いたり… なんか友達ってなんだろうって思います。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そもそも友達という存在が苦手で友達少ないです😂
マウント取るし裏切るし出来ればあまり会いたくないし、一緒に旅行とか地獄です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代の交友関係いまでもつづいてますか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな地方に嫁いだりしたので会ったりはしてませんが、SNSで繋がってる子は全て上辺の付き合いです😂
    LINEとかでたまーにやり取りする子は3人くらいしかいません。そのうちの1人には何でも話せる仲という感じです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。私は高校の時にいじめられてた子を助けても最終的にその子にも見放されました笑 恩を仇で返すんだってもいました。

• 2月18日
はじめてのママリ

ます人間関係が苦手すぎて、友達いらないとすら思ってます。
縁切った友達ももちろんいます!というか、大人になって友達関係で悩みたくなさすぎて、めんどくさい人とは疎遠になりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母を見ると 学生の頃に中良かった人と連絡取ったり 飲みに行ったり… 私は よくわからないんですけど 高校の時の人とは卒業間際に 疎遠になりました。母が羨ましくて… 助けてあげても仇で返されるとか思うともう辛くて…

• 2月18日
ゆの

私も苦手です😭
女の友情は薄いとも言いますしね💦
マウントの取り合いも正直だるいし、汚いところが見え隠れすると一気に嫌になっちゃいます。
浅ーく付き合って、この人となら気が合うかもって人がいれば深く付き合ってみる、嫌な思いするんだったらこっちからフェードアウトでいいと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人ぐらい友達いますか?

私友達と言える友達いないです。 友達いるのかな?って感じです。
    女ってほんと 裏切ったり裏切られたり… 恩を仇で返されるし… 私見る目がないみたいです。  

• 2月18日
  • ゆの

ゆの

本当に今でも会う友人で友達と呼べるような子は1人です。
    大人しくて素直で優しい子です☺️
    他にも関わる友人はいましたが、裏切られたりマウント取られたりでこっちから関係を切ってしまいました😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけその子を友達って思ってるだけなのかな?とか思ったりしたことありますか?
    相手は、私のこと友達と思ってるのかな?とか考えたことありますか?

• 2月19日
  • ゆの

ゆの

学生からの付き合いなのでお互い友達だと思ってるはずです。少なからず私は友達だとは思ってますよ☺️親友となると自分は思っていても相手は思ってないとか、聞いたことありますが学生の頃の付き合いある人は友達だと思ってますね🤔
    裏切られたら思いませんが、、。

• 2月19日
ま

友達作り苦手です🥺💦
縁を切るまではないですが、まったくあわなくなりますよね😩
結婚してからも地元にいるから、よく会う友達や子連れで会う友達は中学の同級生のみですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏切られたりしたことありますか??  高校の時にいざこざあり 連絡先等知らないんですけど 一人の人と連絡したいなって思ってて でも今更連絡されてもって相手は思いますよね

• 2月18日