ぺぺちゃん
同じ男の子だったら好きなもの(トミカやプラレール、戦隊モノやキャラクター)から話題が広まりました。
だいたい好きなものは通園カバン等につけていることが多いので☺︎

ママ
何月産まれですか?やどこら辺に住んでいますか?がよく聞きれますよー🙋♀️🌷

りぃ。
どこら辺に住んでるんですか? ですかね😓笑
確かに 何歳ですか? は
使えなくなりますね🤣笑

はじめてのママリ🔰
とりあえず挨拶のみで無理に話さないですよ🙂
初対面なら○○○○です、よろしくお願いしますって子供のフルネーム伝えてます。
最初なら
慣れました〜?とか泣かないで行ってますか〜?とか、
給食けっこう食べてますか?好き嫌いあります?とかその辺です😂
あとは適当に幼稚園のことで聞きたいこととか。
そんなに頑張って話す時間もないですよ😌
気が合いそうなママなら、だんだん話弾みます。

おでんくん
おうちから園は近いんですか?とかが話のとっかかりになること多いです!笑

退会ユーザー
どこら辺に住んでますか?とかバス通園ですか?が多い気がします😀
あと自分の子供と同性のお子さんだったら今何に子供がハマってるか聞きますかね🤔💦

はじめてのママリ🔰
皆さんすごいですね😳
私入園して1ヶ月くらい保護者送迎の幼稚園で毎日他のお母さんと顔合わせますが挨拶程度しかしたことなかったです🤣
夏頃からやっと少しずつ話すようになりました!
好きな遊びを話しすることが多いです。

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
本当に何も思い浮かばなくて困っていたので、とても助かりました😭
プレで何度も顔を合わせてはいるお母さんたちもいるので、入園してから機会があればぜひ使わせてもらいます!
コメント