※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

息子が抱っこしないと寝ない。布団で寝かす方法や添い寝で吐くまで泣かれる。対処法を教えてください。

抱っこでないとねれない息子。布団におろすとギャン泣き、抱っこで泣き止み、すぐに寝る。布団で寝かす方法ありますか?寝かしつけも添い寝したいんですが吐くまで泣かれてうまくいません(;_;)

コメント

☆新米ママ☆

添い寝しながら子守唄歌うとうちの子はねますよ(^ー^)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

お返事ありがとうございます!ハミング←笑 してるんですけど、ちゃんと歌ってみます笑

• 11月2日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

うちの子はゆりかごの歌大好きです(^ー^)

• 11月2日

腕枕とかしたことありますか?うちの子もそんな感じでしたが、腕枕で寝てくれるようになりましたよ。最近は枕でちゃんと寝てくれます。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

お返事ありがとうございます!抱っこから横に寝かせる時に自然に腕が抜けず、腕枕になってます笑 寝かしつけの時も腕枕ってことですかね??やってみます!

• 11月2日

退会ユーザー

腕枕したままわたしは一緒におちびと寝ちゃってます(*^◯^*)!ほんと大変ですよね、ねかしつけ(´・ω・`)

• 11月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

なるほど!おちびちゃんおりこう❤︎昼寝からやってみます!
    いま断乳中ってこともあるとおもうんですけど、ほんと寝かしつけきつくて!!すんなり寝てくれるようになるといいんですけど。。。

• 11月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

たったいま!腕まくらで寝ました!!!びっくりです!

• 11月2日

退会ユーザー

ほんとですか(*^◯^*)?
    うちも今腕枕中です(´・ω・`)
    動けないしそのまま一緒に寝なくちゃですけど、寝てくれてるから楽チンですよね!
    だんだんと慣れてくると腕も抜けるようになって、そのうち添い寝でも大丈夫になりますよ!頑張りましょう!

• 11月2日

私の娘も抱っこでないと絶対寝ませんが、バウンサーに乗せて揺らしてると大人しいです!
ずっと揺らしていないとダメでが、抱っこよりは負担が少ないので助かってます…

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

お返事ありがとうございます!うちもバウンサー使ってたんですけど、もお脱出してしまって(;_;)おんぶひも使うようにしてるんですが、腰がきついし、抱っこは腕が。。。

• 11月2日