※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

爪が折れやすいです😭元からなんですが最近酷くなりました…。今は爪の美…

爪が折れやすいです😭元からなんですが最近酷くなりました…。

今は爪の美容液??かトップコート??か何か塗ってるのでましですが…伸ばしたらバキって折れます🫠
上布団綺麗にしょうと思って布団もつだけでこの間おれました…。あとは子供の髪の毛とかくくる際に爪に髪の毛入った際にひびいったりお風呂上がりとかも折れます🫠

同じかたいませんか?😢どうされてますか?

ネイルされている方以外で知りたいです。

コメント

すぅー

タンパク、鉄、亜鉛をとるといいですよ!
あとハンドクリームを爪の生え際にしっかりぬること、今すぐ割れるの防ぎたいときは補強用のトップコートですね💦

妊娠中サプリのんでて、産後やめたらわれるようになりました😇栄養大事でせ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鉄、亜鉛はサプリですかね??🫠
    ボディクリームでも大丈夫でしょうか??🫠

産後でもないのですが栄養足りないのですかね😭

• 3時間前
  • すぅー

すぅー

サプリです!
    ボディクリームでもいいですよ🌸
    こまめに塗るのが大事です😊

タンパク、鉄、亜鉛て不足しがちなのと今は乾燥してるので色々重なったのかもですね💦

もしケアしてるのに縦に亀裂がはいったり爪の反り返りが出始めたら内臓疾患なので受診です…🥲

• 52分前