※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

当たり前のように寝ないでほしい泣いててもそっぽむいて布団被る、あげ…

働いてくれてるのでこんなことおもっていいのかわからないけど休みの前の日ぐらいは、夜のお世話変わって欲しい
当たり前のように寝ないでほしい
泣いててもそっぽむいて布団被る、あげく昨日は、うるさいと言われた、昨日は、ミルク飲んでオムツ変えても抱っこしても泣いててこちらもいっぱいいっぱいなのにうるさいて言われて1人泣きました。
たまにおれ今日見るから寝てていいよて言う割に起きてくれず結局こっちが全てする羽目になる
できないなら言わないで欲しい。

初めての子育てで右も左もわからないから協力して欲しいのになかなか思うようには、動いてくれず

子供は、すごく可愛いし宝物だけど時々何してもダメな時は、死にたくなるこんな弱くていいのかと思ってしまう。

辛い時死にたくなる時みなさんは、どう乗り越えましたか?

やっぱり男の人は、こんなもんなんですかね?

うちの旦那外面だけは、いいのでうちの実家とか外では、面倒見てくれるのですが寝る時は、全然です

コメント

akane

平日はお互いに"仕事"をしているのですから、休日は対等に分担して良いと思います。例えば、土曜の午前は旦那さん担当、午後はお母様の担当、日曜日は逆にするなど、半々で時間を区切れば、責任の所在がはっきりして、担当でない時間は気兼ねなくお互いに一人になる時間が有効活用できます。平日に関しても"二人の担当"をなくして、担当者を明確にしてタスク化すると良いと思います。

• 初ママ

初ママ

何か言うと俺は、働いてるねんからて言われるんですよね

• 2時間前
  • akane

akane

育児は、シッターさんに預けたら、2400円/時間の市場価値のあることなんですよね。賃金が支払われないだけで、寧ろただ働きの仕事をしているのとおなじですのね。だから「俺は仕事をしている」というなは全く関係のないことですよね。そんなのは理由にならないと、タスクを割り当てて良いと思います。育児をしなかった男性は仕事の質でも明らかな差が出ますから、やっておく方が本人のためにもなるんですけどね。

• 1時間前
  • 初ママ

初ママ

なかなか理解力がなくて悩んでます。
    泣いてても起きないんで多分振り分けても結局私がやる羽目になる気がします。
    泣き声が気になって

• 1時間前
  • akane

akane

寝る部屋を分けられるなら、旦那さん、奥様とお子様で分けて、夜間はお母さんの担当にするのが良いと思います。そして、旦那さんにはしっかりと睡眠をとってもらう代わりに、早朝を担当してもらう、あるいは、夜の時間帯を担当してもらう、などとするのが良いと思います。
    夜一緒にやってもらうことを期待していると、自分だけ、となってしまうので、そういう意味でも"二人で"となってしまっているところを無くすようにしたら良いと思います。
    低月齢のうちは、特に、生物学的・本能的に泣き声に反応してしまいますが、男性のことを育児の面で信頼できるようになってくると、少しずつ安心して任せられるようになると思います。
    全く協力しないようであれば、睡眠不足と疲労でお母様が参ってしまう前に、旦那さんのお小遣いからベビーシッターさんにお世話になるなど外部の協力も使っていくと良いと思います。
    自治体でベビーシッター利用の補助であったり、会社の福利厚生でベビーシッター利用の補助があるケースも多々ありますので、その辺りも併せて調べて利用を検討されると良いと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それをちゃんと伝えてるのですか?