※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後の入院について、帰宅を考えている方はいらっしゃいますか。上の子の準備や付き添いの狭さから、入院せずに帰りたいと思っています。

出産して、5日間くらい入院しますよね。
その入院しなかった人いますか?

私は3人目を出産したら、帰って来ようと思ってます。
上の子2人も病院に泊まれるけど、付き添い人はソファーベッドだからそこに子供2人だと狭くて可哀想だし、学校と保育園の準備が毎日たくさんあるので母には頼れないし。

旦那は朝早く帰りもかなり遅いので、ゆっくり寝かせてあげたい。

本当は2人目出産した時も帰って来ようと思ったけど、上の子が病院に泊まりたいと言うので入院してました。

病院的には、入院しても帰ってもどっちでもいいみたいです。
だったら帰りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

期間を短くするのは聞いたことありますが、入院しないで帰ることってできるんですか?海外在住でしょうか?
赤ちゃんの検査とかもあるのですぐ帰るとかは出来ないと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本に住んでます。
    赤ちゃんの検査は、5日後に絶対やらなくちゃいけない検査があるから、5日後にまた来てもらう事になるけど。と言われました☺️
    その5日後に検査行った時に色々検査するから大丈夫と。

家庭の事情で今まで何人か帰ってる方いるみたいです☺️

• 3月7日