子育て・グッズ 生後9ヶ月の赤ちゃん、離乳食をモリモリ食べるけど、食後のミルクは必要?三回食に移行するタイミングで皆さんの意見を聞きたいです。 生後9ヶ月 離乳食をとてもモリモリ 食べるんですが、食後のミルクは あげなくてもいいですか? あげた方がいいですか? 皆さんの意見が聞きたいです! よろしくお願いします! そろそろ三回食にしようかと 思ってます。 最終更新:2022年2月18日 お気に入り ミルク 離乳食 生後9ヶ月 三回食 ママリ コメント 退会ユーザー あげてないです🙌 でもうんちが硬くなっちゃうのでまだ7倍がゆです😱😱 2月18日 ママリ ご意見ありがとうございます😊 三回食でミルクなしな感じですか?ミルクは寝る前だけですか? うちも便秘で困ってます💦 昨日から5倍粥にしたんですが、さらに硬くなっちゃうんですかねぇ😭 2月18日 退会ユーザー 三回食(朝)はまだ始めたばかりなので ミルク6離乳食4くらいです! でも徐々に離乳食だけにする予定です🙌 ミルクは3時のおやつ代わりに120と寝る前にしてます😊 そうなんです!5倍がゆにしたらコロコロになってまた7倍に戻しての繰り返しです😱 2月18日 ママリ ふむふむ!そろそろ 三回食にしなくてわ! ってなりました🙌 おやつにミルクですか? それもありですね! うちはたまごボーロとか あげてます😀 5倍粥始めましたが 便秘が心配です💦ミルクあげた方が 💩でるのかな… 2月18日 退会ユーザー おやつもお芋とかあげたいんですけど うんち硬い問題であげられてないです😱 ミルク多くすべきかお粥を柔らかくすべきか悩みますよね💦 春から保育園なので出来るだけ早く卒乳したいです😵 2月18日 ママリ ちなみにオヤツは 何時ですか? 春から保育園なんですね✨ それは卒乳したいですね😊 お芋よりミルクの方が 便秘解消しますよね! 2月18日 退会ユーザー 3時にあげてます☺️👍 もうすぐしたら夜ご飯です! 便秘というか小出しのコロコロうんちなので 出すとき痛そうで😵 2月18日 ママリ 3時なんですね! うちは2時から4時まで お昼寝で夕飯が6時なので オヤツにミルクあげるなら 少なめにしようかな? って思います😀 うちもコロコロです💦 踏ん張ってたのに オムツがカラの時も 多々あります😅 2月18日 退会ユーザー たくさんお昼寝してくれるんですね✨ 確かにその時間ならお腹にたまるおやつはいらなさそうですね🤔 わかります! おすわりが上手になったのもあるのか 座りながらきばって、ちょこっとだけとかばっかりです🤣 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご意見ありがとうございます😊
三回食でミルクなしな感じですか?ミルクは寝る前だけですか?
うちも便秘で困ってます💦
昨日から5倍粥にしたんですが、さらに硬くなっちゃうんですかねぇ😭
退会ユーザー
三回食(朝)はまだ始めたばかりなので
ミルク6離乳食4くらいです!
でも徐々に離乳食だけにする予定です🙌
ミルクは3時のおやつ代わりに120と寝る前にしてます😊
そうなんです!5倍がゆにしたらコロコロになってまた7倍に戻しての繰り返しです😱
ママリ
ふむふむ!そろそろ
三回食にしなくてわ!
ってなりました🙌
おやつにミルクですか?
それもありですね!
うちはたまごボーロとか
あげてます😀
5倍粥始めましたが
便秘が心配です💦ミルクあげた方が
💩でるのかな…
退会ユーザー