※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが寝かしつけに暴れるようになり、抱っこや添い乳でも寝ないことが増えました。ネントレを試すべきでしょうか。寝かしつけの方法について教えてください。

寝かしつけが難しくなってきました。生後9ヶ月の子どもがいます。
今までは抱っこで寝かしつけして寝たら置く、それでも寝ない時は添い乳という感じで寝かしつけをしていましたが、最近寝かしつけようと抱っこをすると暴れて(体を上ろうとしてくる)抱っこでの寝かしつけができなくなりました。
添い乳をしても寝ないことも増え、寝室をうろうろしたり、私によじ登ったりして元気いっぱいです、、。寝室に連れてくるまでは眠そうにしてたのですが😭
ネントレ?とかをした方がいいのでしょうか、、。こうすれば寝た!など、教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのままり

真っ暗にしたらすぐ寝てくれます!(夜限定ですが)

はじめてのママリ

私も同じく9ヶ月の子がいて、寝かしつけ苦戦してます🥲
体力がついてくる時期ですよね🤣

うちは、添い乳はしてないのですが、授乳寝落ちをしなくなったので寝室で授乳するのをやめました!
20時くらいにリビングの明るい部屋で授乳、その後も遊んで20時30分頃に今までよりもかなり眠そうにしてから寝室に連れて行って、抱っこやトントンで寝かしてます🥹
寝るのは21時くらいです!

寝室でおっぱいあげたら、飲み終わったあと楽しくなる(元気になる?)みたいで🤣この方法から、割とすぐコロっと寝てくれるようになりました。寝室に行くと寝なくちゃいけないことが分かるようなので、ギリギリまでリビングで過ごすようにしてます。笑

あとは、お昼寝環境見直しました!今までは真っ暗にしてましたが、明るめな部屋で寝てます。午前中1時間、午後2時間くらい寝てますが、14時30分頃には起きます。

寝かしつけ、毎日のことなのでうまくいかないとストレスですよね🥲
ネントレ?は、私は1人で寝るのは言葉が分かるまではしなくていいかなぁと思って挑戦してないのですが、効果はあるって周りではよく聞きます👶🏻