※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが髪を引っ張るのをやめさせるためにカオナシスタイルを続けたら、改善されるでしょうか。髪を引っ張られるのもギャン泣きも辛いです。

ずっと寝かしつけなく自分で寝れる子でした
生後9ヶ月頃引っ越しをして寝室とリビングが離れて覗き見できなくなったので仕方なく寝付くまで一緒にベッドでゴロゴロするようになりました
するといつの間にか私の髪の毛を触りながら寝るようになりました
ニギニギしてるくらいだったのがだんだん引っ張るようになってきて痛いしイライラします
我慢の限界で今日は横にならず座っていたらギャン泣き
トントンしたりさすったりしようとする手はどかされました
髪の毛触られないようにTシャツから目と鼻だけ出してカオナシスタイルで抱っこしたら泣き止んだけど髪の毛触れ無くてすぐギャン泣き 
どうしょうもなくて、でもカオナシスタイルのまま一緒に横になったらしばらく泣いていたけど寝てくれました

カオナシスタイル続けてたら髪引っ張らずに寝てくれるようになるでしょうか?
正直髪引っ張られるのとギャン泣きされるの同じくらいきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

無視でいいですよ
痛いの我慢する必要ないです
痛いからやめてを言い続けていくと、意味がわかっていくと思います

はじめてのママリ🔰

同じく上の子が髪の毛を絡めながら引っ張るのがクセで、イライラして寝かしつけしてました🥹娘のときはフードを被って寝かしつけするようにしたら、髪は触らずに寝るようになったのですが、添い寝は必須で今でも添い寝で寝かしつけてます😂😂