※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在短時間勤務で、16時に保育園に迎えに行っています。転職をして、18…

現在短時間勤務で、16時に保育園に迎えに行っています。
転職をして、18時にお迎えに変わるのですが、
急に生活スタイルが変わると子供もとまどいますよね😭
慣らし期間など作ってあげた方がいいのでしょうか...

短時間からフル勤務に変えられた方、
お子さんの状況などどうでしたか?🥺

コメント

ママリ

娘が1歳児クラスのときに転職してお迎え時間が16:00→17:30(遅いときは18:00)になりましたが、慣らしはしなかったです!
娘も全然大丈夫そうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さん、ちゃんとママの頑張り受け止めてくれててえらいですすごい☺️✨

保育園楽しくて時間長くても大丈夫だよという子もいますよね!!

• 19分前
ママリ

0歳児クラス半年ぐらい経った時に15時お迎えから17時になったのですが、16時過ぎると必ず発熱してお迎え要請がくるのと見たことがないような様子で悲しくなっちゃって時短に戻しました😢

進級の時も最初の2週間は発熱しまくり慣れるまで時間がかかりました🌀
その子その子の性格によると思うので子供に合った時間の伸ばし方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生活スタイルやクラスが変わると、子供も何か感じるものがあったり、不安になったりきっとありますよね😭

時間伸ばす期間があるとお互い少しは安心できそうですよね!
    アドバイスありがとうございます🥺

• 20分前