生後9ヶ月の娘を持つ母親が、友人のサロンでの出来事にショックを受けています。マッサージ中に娘が泣き始め、友人が目を離していたため、娘が玄関から落ちてしまいました。友人の反応に疑問を感じ、今後は預けないと決めたそうです。この件についてどう思うか相談しています。
すごくモヤモヤするので吐き出させてください。😭
生後9ヶ月女の子を育てています。
自宅でサロンをしている友達のお店に本日2回目の来店。
子供を連れて行くことは、事前にわかってます
マッサージをしてもらってる最中に、ママがいなくなったことに気付いたのか泣き始めました
その時リビングのドアが開いていたみたいで、ずりばいで行動できる娘は、玄関に泣きながらずり這いで行ったみたいで、「そういえば、落ちないかなー」と友達が見に行った時には玄関の框?から落ちて泣いてました
「わー落ちてる!さっき見たときはまだリビング側のドアのとこに居たのに!はやーい」とヘラヘラしながら(私には、どうしよう😰ごめんと言うよりやべー笑😅という風に感じました)
え、なんで見てないの?
はやーい!!やないんだけど。。
そこで気付いたなら中断してよ!!と思いました。。
私もギャン泣いている時点で、中断してもらって位置確認などすればよかったと後悔しています。。
まさか玄関から落ちるなんて思いもしませんでした
その友達も3人の子供の親です
いままで育ててきてるので危険予知はわかるとおもいます
ほんとにショックです
こっちはタオルで目隠しされてるし、安心しきっていました。。
インシデントどころかアクシデントですよね。。
幸い娘は今のところ何もなさそうですが、落ちた時にもヘラヘラしてる友達にはどうかと思いました
もう預けることはしませんが、この話どう思いますか?( i _ i )
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子連れokにしているならある程度の安全は確保しててほしいですね。
友達だし余計にそういうところがなぁなぁになってるのかなとも思いました。
私はもう連れていかないですね。

夢
私ももう連れて行かないです‼️
ありえない
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気付いてるのなら、もしものことを考えて行動できたのでは?と思いませんか?(泣)
しかも自分の子じゃないのに、、、逆の立場だったら怖くてそのままにできませんよね、、😭
コメントありがとうございます(泣)- 20時間前

なずなず
わたしも友達が美容院を夫婦でしています。その子も二児の母なのでもちろん子連れオッケーなんですけど、共通認識として、子連れオッケーの子は1人でじっとできることだと思います。
そうゆう子はオッケーだよって事です。
夫婦2人お客さん来てわたしの子がグズったら誰がみるの?って感じですしね。
カットならまだしもジャンプ、カラーしてたら何もできないですし。
なので美容院やマッサージネイルなどは
基本的に連れて行かないです💦
お友達がオッケーと言っても身動き取れないので連れて行かないですね💦
世間的に子連れオッケーにしておかないと人も来ないってのもありますから
そこは自己判断かな?と思います!
お友達も実際子連れオッケーとしてるが
そこまで想定してなかったって感じなんじゃないかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子連れオッケーっていうわけではなく、友達だから、保育園に行っていないことも知ってます
その上で来て、と誘ってくれていました
それは分かります。
誰がみるの?ってなりますが、開いたドアのとこにいたのを見たのなら、玄関に行ったらどうしようとか考えて欲しかったんです。。
でも今回のことでわかりました
もう預けることはしません(泣)
コメントありがとうございました😭- 20時間前
-
なずなず
なかなか認識の違い?というか
ズレはありますよね!!
お子さんになにもなかったことが
ほんとに良かったと思います!!!
ママリさんも自身もせっかくの友達なのにとても傷ついたと思います💦
お友達がちょっと楽観的というか
テキトーというか、、、、
大事になる前に気付けてよかったと
思いましょ😭😭😭
ですが、その子は今後も子連れオッケーで他のお客様も呼んでたら
2次被害ありそうでそれも怖いですよね。
でもそれはママリさんには関係ないので
何も言わなくていいとは思います!- 20時間前
-
なずなず
み間違えてました!!
子連れオッケーではないんですね!!
お友達だからってことでしたね!!
ちょっと勘違いしてコメントしました
すみません💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
私は結構気にしいなんですけど、友達楽観的というかテキトーというか、、まさにそんな感じなんです😭
気付いた時には遅かったー(笑)
みたいな感じで言われてものすごくショックでした😭
なんか思い出す度に悲しくなるけど、これから自分も更に気をつけようと思います💦
いえ、コメントありがとうございました🙇♀️親身に聞いてくださってありがたいです!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そういうとこがなぁなぁになってるなっていうのも思いました、、、同じ考え方の人がいてちょっとスッキリしました。ありがとうございました😭