コメント
げーまー
オムツのみにしてその都度
トイレ行かせてました!
②だと違和感あって履いてくれなかったです。
③もいいですがもし漏らしたときに
パッドがズレてたりすると結局
濡れてしまうので…
れん
自宅である程度トイレにいけるようになったら、普通のパンツとパットで出かけてました。
あと立ってするのも練習してますか?意外と子ども用のトイレないところ多いです😣💦💦
-
うさ
立ってするのはまだやってないのでこれから練習させてみます!ありがとうございます。
- 2月18日
KN
めんとくさいし、オムツ履かせてました!
-
うさ
混乱しちゃうかな?と思いましたがオムツでも大丈夫そうですね!ありがとうございます。
- 2月18日
てんまま
1.2時間のおでかけならパンツで行って、長距離車で乗るとか、絶対に失敗されたくないときはオムツにしていました(^^)
でも「今トイレないからオムツにしてねー」とはしたくなかったので、外出先でもトイレに連れて行くようにしました!
-
うさ
まさにオムツにすればいいって思われたら嫌だなと思っていました。あえて外出の機会に外のトイレに連れて行くのいいですね!ありがとうございます。
- 2月18日
-
てんまま
そうそう、つい言いそうになるんですけど、絶対避けたいですよね…!!せっかくトイレ行けるんだから(^^)
トイレ慣れてきたら、家でも補助便座使わなくなりました!なので、意外と外出先でも大丈夫ですよ(^^)- 2月18日
うさ
ありがとうございます!パッドは確かにズレちゃいそうですね。
げーまー
立って練習はわざわざしなくても
いいと思いますよ💦
保育園行けば立ってすると思うし
その度に垂れてズボン濡らしてくるので
替えのズボン2枚ぐらい
持ち歩かないといけなくて💦
子ども用のトイレないところなら
大人用で支えて座った方が早いです。
次男はオマルは一切使ってません!