妊娠・出産 産後1ヶ月での運動は早すぎる可能性があります。通常の運動を再開するのは、出産後6週間から始めることが推奨されています。 産後1ヶ月で筋トレや軽いランニングって始めてもいいんですかね🤔?運動したくてしたくてたまりません(笑) 運動好きな方、産後どれくらいで通常の運動始めました😆?? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 運動 産後 ランニング 封印解除★!!!(生後7ヶ月, 11歳) コメント り 産後すぐにやっていい運動から徐々に強度あげてました! ほぼ運動ってよりも骨盤矯正や姿勢矯正をメインでやってました☺️ 2月18日 封印解除★!!! 最初はストレッチ、ほぐし系ですよね☺️1ヶ月経過頃にはたぶん走り込みたいのですが体調よければ良いですよね🔥🤣❤︎ 2月18日 り そうですね! ストレッチ、簡単な筋トレをメインにやってました! 人によって産後の状況が違うのと骨盤ガタガタ、筋力少ないと走り込みは怪我するだけなのですぐにってのはあまりおすすめしないです😅 2月18日 封印解除★!!! 怪我したら元も子もないですものね😂それだけは気をつけてからだと相談します😂骨盤ガタガタがいちばん怖いですよね💦 2月18日 り 結構それで痛めてる人多いですもんね😅 出産は交通事故並に骨盤ガタガタって言いますしね😅 2月18日 封印解除★!!! からだ労わることを第一に運動も楽しみましょーお😆❤︎🌱 2月18日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
封印解除★!!!
最初はストレッチ、ほぐし系ですよね☺️1ヶ月経過頃にはたぶん走り込みたいのですが体調よければ良いですよね🔥🤣❤︎
り
そうですね!
ストレッチ、簡単な筋トレをメインにやってました!
人によって産後の状況が違うのと骨盤ガタガタ、筋力少ないと走り込みは怪我するだけなのですぐにってのはあまりおすすめしないです😅
封印解除★!!!
怪我したら元も子もないですものね😂それだけは気をつけてからだと相談します😂骨盤ガタガタがいちばん怖いですよね💦
り
結構それで痛めてる人多いですもんね😅
出産は交通事故並に骨盤ガタガタって言いますしね😅