産婦人科・小児科 昨日からコロコロうんちが出ず、痛がって泣いています。浣腸したが、痛みが続く。病院へ行くべきでしょうか? 昨日くらいからコロコロうんち数回で、ちゃんと出ないのか、痛いのか、踏ん張りながらギャン泣きします😢 さっき綿棒で浣腸しましたが、肛門からうんちが出てるのわ分かりますが最後まで踏ん張りきれずずーっと泣いてます。 病院行った方がいいですかね?? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 病院 うんち ギャン泣き noni(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 排便時に苦しくて泣くようなら、私なら便秘の日数によらず病院行きます! 2月17日 noni そーですよね! 明日行ってみます! 浣腸されるんですかね? 2月17日 退会ユーザー 私の友達の行ってる病院はその場で浣腸してくれたみたいです! でも私のかかりつけ医は座薬なり薬処方で「様子見て出なかったらまた来てね」って感じです😅 相当深刻ならやってくれるのかもしれませんが… なので病院によるかもしれません💦 2月17日 noni やはりそーなんですね! 病院によりますよね😑 ただ、うちが、人見知りで何もされてないけどいつもギャン泣きなので、できれば家でできることないかなーと思い…🥲 2月17日 退会ユーザー 人見知り+病院ってだけでもう大惨事が既に起こったみたいな泣き方しますよね。笑 既にやられてるかもですが、家でやる対応なら9ヶ月ですし、いわゆる便秘に効く食材(りんご・バナナ・さつまいも・ヨーグルト)と水分をこまめに取らせて、お腹のマッサージ、綿棒浣腸ぐらいですかね🤔💦 2月18日 noni じつは、次の日の朝病院いって、浣腸してもらいました!\(^o^)/ それから薬ももらって、 毎日ヨーグルト食べさせるようにしました!! ありがとうございました😊🙏 2月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noni
そーですよね!
明日行ってみます!
浣腸されるんですかね?
退会ユーザー
私の友達の行ってる病院はその場で浣腸してくれたみたいです!
でも私のかかりつけ医は座薬なり薬処方で「様子見て出なかったらまた来てね」って感じです😅
相当深刻ならやってくれるのかもしれませんが…
なので病院によるかもしれません💦
noni
やはりそーなんですね!
病院によりますよね😑
ただ、うちが、人見知りで何もされてないけどいつもギャン泣きなので、できれば家でできることないかなーと思い…🥲
退会ユーザー
人見知り+病院ってだけでもう大惨事が既に起こったみたいな泣き方しますよね。笑
既にやられてるかもですが、家でやる対応なら9ヶ月ですし、いわゆる便秘に効く食材(りんご・バナナ・さつまいも・ヨーグルト)と水分をこまめに取らせて、お腹のマッサージ、綿棒浣腸ぐらいですかね🤔💦
noni
じつは、次の日の朝病院いって、浣腸してもらいました!\(^o^)/
それから薬ももらって、
毎日ヨーグルト食べさせるようにしました!!
ありがとうございました😊🙏