コメント

退会ユーザー
排便時に苦しくて泣くようなら、私なら便秘の日数によらず病院行きます!
退会ユーザー
排便時に苦しくて泣くようなら、私なら便秘の日数によらず病院行きます!
「病院」に関する質問
子供が風邪をひいて痰がらみの咳があります。 さきほど激しい咳き込みから嘔吐しました😭 嘔吐中、息を吸う時にヒィーという音がでていて うまく空気を吸えていない感じになり 呼吸困難になってしまうのではと怖くなりま…
金曜日の夕方頃、(5月16日) 4歳の男の子なんですが、 マットレスの上で跳ねた時に暖房の角に 思いっきり左眉の横をぶつけてしまいました。 見たら切れていて3ミリくらいです。 その時はパカとあいてた傷口でした。 血…
生後2ヶ月の女の子を育てているのですが 母である私が38度の熱が出てしまいました。 咳と鼻水が症状としてはあります。 病院に行きたいのですが、明後日まで旦那が仕事を休めずに 私の実家も遠いのとみんな仕事が平日ある…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
noni
そーですよね!
明日行ってみます!
浣腸されるんですかね?
退会ユーザー
私の友達の行ってる病院はその場で浣腸してくれたみたいです!
でも私のかかりつけ医は座薬なり薬処方で「様子見て出なかったらまた来てね」って感じです😅
相当深刻ならやってくれるのかもしれませんが…
なので病院によるかもしれません💦
noni
やはりそーなんですね!
病院によりますよね😑
ただ、うちが、人見知りで何もされてないけどいつもギャン泣きなので、できれば家でできることないかなーと思い…🥲
退会ユーザー
人見知り+病院ってだけでもう大惨事が既に起こったみたいな泣き方しますよね。笑
既にやられてるかもですが、家でやる対応なら9ヶ月ですし、いわゆる便秘に効く食材(りんご・バナナ・さつまいも・ヨーグルト)と水分をこまめに取らせて、お腹のマッサージ、綿棒浣腸ぐらいですかね🤔💦
noni
じつは、次の日の朝病院いって、浣腸してもらいました!\(^o^)/
それから薬ももらって、
毎日ヨーグルト食べさせるようにしました!!
ありがとうございました😊🙏