子供が偏食で食べない時、別のメニューを用意しますか?同じメニューを試しても食べない場合、別のものを出すのが大変だと感じています。偏食やアレルギーで子供が食べるものが限られており、毎食考えるのが大変です。同じような方はどうしていますか?
偏食やあまり食べないお子さんがいらっしゃる方🙇🏻♀️
メインで用意したご飯を食べなかったら、食べてくれる別のもの作って出しますか?
どんなもの代わりに出しますか?
うちは大人のメニューはほとんど食べてくれないの分かってるので、最初から子供は別のもの用意することがよくあります。
たまに大人と同じもの出して試したりしますが、結局食べないのでまた別のもの出したりするのが正直めんどくさいです。
子供の食べるメニューに毎日大人が合わせることは、子供が食べてくれるものがなさすぎて厳しいです。
上はかなりの偏食だし、下も偏食になってきた&卵アレルギーで肉系もあんまり食べないので、子供が食べてくれるメニューがなさすぎて毎食考えるのが本当に憂鬱です。
同じような方どうしてますか?😭
- nii!
コメント
ママリ
すんごいお気持ちわかります…毎日のごはん作りが憂鬱です💦笑
それなのにお腹空いたー早く!とか言われるとちょっとイラッとしちゃって😅
5歳ともうすぐ3歳がいますが、うちはもう最初から食べるものしか出しません…💦なので大人とは基本的に別メニューです。残す時は一口だけでも食べるように言ってます。
好きなものだけおかわりしたがるのでおかわりは完食した人だけだよー、がうちのルールです😅
nii!
お返事おくれてしまって大変申し訳ありません!!!!
全く気が付きませんでした😭💦
そうですよねぇ😭
同じ感じですね😭💦
毎回同じようなメニューになりませんか??笑
もう食べてくれるものなさすぎて、毎日どうしたらいいのか😭