※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが目の中に赤い点を発見。病院への連れて行く必要があるでしょうか。

生後4ヶ月です。
今朝、気づいたのですが、目の中に赤い点?みたいなのがありました。病院連れてくべきでしょうか?m(_ _)m

コメント

riruru

心配なので連れて行きます。
生まれた時に赤い線がありましたが1ヶ月くらいで消えたので大丈夫だと思いますけどね😊

• きぃ

きぃ

無事消えました!ありがとうございました😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は他の用件のついでに小児科で聞きました^ ^

大泣きしたりした時に、顔や白目も内出血をすることがあるそうで、特に問題ないとの事。そのあと自然に治ってました!

私は一度これについて先生に聞いたこともあり、その後も何度かありましたが特に病院行くことはしてません!

• きぃ

きぃ

前日に大泣きしたので、もしかしたら、そのせいだったのかもしれません😂ありがとうございました😊

• 3月1日
りくまま

私なら眼科に行くと思います!

• きぃ

きぃ

しばらく様子みたら消えました!ありがとうございました^_^

• 3月1日
はじめてのママリ

大人でもありますね!
自然に治ると思います😌

• きぃ

きぃ

治りました!ありがとうございました😊💓

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちもありましたが、暫くしたら無くなりました!様子見ても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• きぃ

きぃ

様子見で治りました😊ありがとうございました💓😊

• 3月1日
kママ

そのくらいの時に、息子も突然出来ました!ですが、しばらくしたら無くなりました。
他のママさんにも聞いたところ、様子見でいいとのことだったので病院へは行きませんでしたよ〜!
泣いたりすると出来たりするものみたいです(⑅•ᴗ•⑅)

• きぃ

きぃ

いきなりできたので、びっくりしましたが、治りました😊ありがとうございました💓

• 3月1日