幼稚園からの自粛要請が解除され、医療状況が心配。同じ悩みを抱えている人はいますか?
幼稚園からの登園自粛のお願いを受け
約1ヶ月ほど自粛していますが
来週から幼稚園が通常通りはじまります。
大阪に住んでおり医療も逼迫しているとニュースで見ると
来週からの登園もどうしようかと悩んでいます。
同じように悩まれている方おられますか?
- a(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日がそうでした。うちも大阪で、保育園ですが、1月末から自粛登園が始まり、ずっとお休みしておりました。昨日から通常保育になり、主人と悩みましたが、行かせました!
本人達は久しぶりにお友達や先生に会え、本当に嬉しそうで、涙が出てしまいそうになりました💦
本当に悩みますが、今後も通常なら、行かせようかなと思います。
クラスは1割ぐらいはお休みでした。
a
ありがとうございます!
やはり悩みますよね、、
嬉しそうにしてるお子さん見ると泣けますね😢
なる時はなるんだろうと思っていても辛いおもいをさせたくない想いもありますもんね、、
ですが私も勇気を出していかせようかなと思います、😣
はじめてのママリ🔰
まんぼうも延びますし、登園もいつまで…と言うのが本当に難しいですよね💦
上の子のクラスは登園してみたら、意外と半分ぐらいの子がマスクをしっかり着けていて、うちの子も着けていますし、園側も本当に出来ることはしてくださっているので、園から自粛の呼びかけがないなら…と思っています。
勇気いりますし、正解はないので、お気持ちとてもよくわかります😭