※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama👼🏻
妊娠・出産

左下腹が痛むけど子宮が大きくなってる可能性。便秘気味かも。症状はよくあるか?出血はない。

まだ5週なったばかりなのですが左下腹あたりがギューっとたまに痛くなります😥

1人目の時こんなんなったっけと思いながら、病院に聞くと子宮が大きくなろうとしてるんだよって。

便秘気味ってのもあると思うんですが、よくある症状なのですか😥?

出血は全くないです😥

コメント

るるる

私も便秘気味だと左下が痛くなります!心配になりますよの😫 今回は双子なので、第1子のときよりだいぶ色々かなり痛いですが、今のところ大丈夫そうです💦

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

双子ちゃん😳
    おめでとうございます☺️

やっぱ便秘ですかね😥
    初期で久々の妊娠だと心配で🥲

コメントありがとうございます☺️
    寒いのでお体には気をつけて下さいね😌

• 2月16日
ちー

私は1人目の時も2人目の時もありましたよー🙂
しばらくしたら痛みが落ち着くので、気にしてませんでした。

痛みが引かない場合には一度産院へ連絡した方がいいと思います💦

• 2mama👼🏻

2mama👼🏻

コメントありがとうございます☺️

私もとりあえず様子見てみたいと思います🥲

また来週金曜病院なのでそれまでに引かなかったら、連絡してみたいと思います😌

• 2月16日
  • ちー

ちー

午前中の痛み一度横になって寝ても治らずに午後も続いているとかだったら私なら心配なので電話します📞
    様子を見ればいいのか、一度診察へ行った方がいいのか指示もらった方が安心できるので🙂

2人目の時に軽い生理痛くらいの痛みが引かずに病院へ行ったら早産になりかけていた事があったので、そのあとは病院に迷惑かかるかなとか考えずに心配な事があれば電話して受診した方がいいか、様子見か指示もらってました😄
    先生に「痛かったでしょ?めっちゃ痛かったはず!」と何回も言われたので、私のケースは稀かもしれませんが😅

心配なら一度診てもらった方が安心だと思います😊

• 2月17日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

痛みがずっと続くわけではなく、たまになんです🥲

今日一応病院行ったのですが5w1dで早すぎて確認出来ないなぁ、子宮外とかはなさそうだからまた来週きてと言われて😥

激痛とかではなく,ぎゅーって感じで説明するも、伸び縮みしてるからだよと助産師さんに言われ😅

早産とかもあるんですね😭
    怖いです😭
    今色々検索魔になってしまってるので、来週まで待てなかったら病院に電話かけたいと思います🥲

ご丁寧にありがとうございます😌

• 2月17日