コメント

退会ユーザー
うちも全く貯まりません😂

はじめてのママリ
うちも全然貯まりません、、、
旦那が、マジで金食い虫で😂😂😂笑
何百万って貯金があるご家庭が、もう未知すぎてw😂😂😂
-
はじめてでないママリ🌿
それですよねー!うちは100万だってたまりません😒
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
どれくらいの収入なのでしょうか!?100万とか入って100万つかってるとかとかだと使いすぎ!!ってなりますよね🤣💓笑
-
はじめてでないママリ🌿
悪くないといっても100万はありません💦けど70前後はあると思うんですが支払いなど多くてプラス欲しいものはそんな我慢してないので(ハイブランドとかは買えない)全然たまらず🥺
2.30万でやりくりして何百万とか貯金ある方が尊敬でしかないです…。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
70くらい毎月使っちゃうってことですか?🤣💓逆にどんなもの買われてるか気になります!!!笑
ご飯とかですか??🤔💓
ハイブランドとかはなかなか買えないですよねぇ😭うちも節約とかは全くしないのですが大体40くらいしか使ってないですね🤣
いいところに住まれてて家賃が高いとかですかね!?💓- 2月16日
-
はじめてでないママリ🌿
主に服ですね😢あと外食が多いのと(家族で1万くらいのところなので安すぎず高すぎず)自炊するにしても買い物が下手でなぜか高くなるっていうのが大きいです😅
40も結構使われてますよね💦
節約しないとたまらないですよねぇ
我慢出来ないの本当情けない🤦♀️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
服ですか💓💓服はブランドものなのですか??💓いいなぁ〜。似合うんでしょうね😍💓
私なんて先週、1年ぶりの美容院に行きましたよ🤣!!笑
うちは外食だけ高いかなってくらいで…😭💦生活費としては結構質素だと思います🤣!!
でも貯蓄ゼロは焦りますよね🤣笑
ただ、本気出せばいつでも貯められるからついつい使っちゃうんでしょうね🤣💓
我が家は…やりくりはしてないけど溜まってく一方で逆になんでこんなに使えないんだろう…と、、、思います。
今は共働きですか?
うちほ共働きでお金使うタイミングがあんまりなくて、外出とかしなかったら服とかも買わなくていいので(笑)ほんと贅沢に使いたいです😭!!!- 2月16日
-
はじめてでないママリ🌿
アウターは百貨店とかで買いますが中に着る物はユニクロやその他高くないもの着てます🥲
毎月のネイルやマツエクも結構高いです💔
美容院はめんどくさいので私も3.4ヶ月に1回です😳ショートなのでこれくらいの頻度で行きたいですがロングなら私も1年くらい放置できそうです🌷
いやー本気…出せない笑笑
1ヶ月だけでも外食我慢してみようかと思うことはあるんですがそれすらできない😢
そして専業主婦です。旦那が一生懸命働いて稼いでくれたお金を貪り食って本当最低です😭😭
もし私が働いたら働いたで出勤時また同じ服着てる!とか思われたくなくて服をたくさん買うと思います…笑
確かに外出しないのが1番ですよね😵💫
溜まっていく一方って…かっこよすぎて…一度でいいから言ってみたい!笑笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ネイル毎月されてるんですかーー❣️💓
私はジェルネイル自分でやるんですけど3日で剥がれますwww
マツエクもされてるんですか!いいなぁ…😭
綺麗な方はやはり綺麗にしてナンボなのでお金かけていいですよ!!!笑
本気出せないwwwww爆笑しました🤣wwwww
なるほど、旦那さんのみのお金なのですね🤣貪り食ってwwwwめちゃくちゃ面白いですね!!!!!笑
私も共働きにすればお金貯まるのでは?と思いましたが服たくさん買っちゃうんですねww🤣最高すぎます!!
旦那さんも貯金なくていーよー💓みたいな感じですか??笑
そうなんです、溜まってく一方ですwwwwww(自慢気ww)逆にお金使える人が羨ましくて、ハイブランドとか買えば使えるのはわかりますが、自分磨きとかに使われてる方見るといいなぁーーーーーーって思います!!
ぶっちゃけると収入が二人で月200万円くらいあるんですよね。でもお金ばっか貯めてもなーーーんにも残らないんです。私ってなんのために生きてるのかなとかなんのためにお金稼いでるのかなってしょっちゅう病んでますよ…。
それならお金全部貪り食っても(笑)楽しい人生の方がいいなぁと思います。
そう言う方見てるとキラキラしてて素敵なので本当に憧れます。- 2月16日
-
はじめてでないママリ🌿
3日で剥がれるも爆笑です笑笑
絶対サロン行った方がいいやーーん!笑
私もセルフでやった方が安つくやんってなって15万円分くらいセルフネイルグッズ揃えたんですが毎年夏に足だけやるだけで手の方はやっぱサロンに行ってしまいます
こういう無駄が多いんです🙄
旦那も浪費家なので貯金しようという意欲全くなさげですねぇ…
世の中はだいたい旦那さんが稼いでるにも関わらず旦那さんにお小遣いを渡し奥さんが残りは管理していますが私にはそれをさせてくれません!笑
旦那よ…正解だ👻
いやーその自慢羨ましすぎてむかつくわあああ
200万とかすごすぎるわあああ絶対ハイブランド買うわあああ!整形するわああ
200万も稼ぎあるのに40万で月々やりくりしているとかすごい
もう欲しいもの買ってしたいことしきったから欲が出なくなったんじゃないですか🤕?- 2月16日

はじめてでないママリ🌿
みなさん!せっかくコメントくださったのにお礼をいっていませんでした!💦
コメントありがとうございました✨
貯蓄ないご家庭もあるようで安心しました🤣🤍

はじめてのママリ🔰
なかなか貯まらないです😣
通帳の金額が全然増えません😅
-
はじめてでないママリ🌿
コメントありがとうございます!
同じです
むしろ減っていきます。笑
泣けますよね😵💫- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
緊急のときは財形おろすしかないです😂貯金がんばらないとですね!- 2月17日

退会ユーザー
全く同じでびっくりしました🥺
-
はじめてでないママリ🌿
コメントありがとうございます!
ここにも仲間が🥺❤️
あるだけ使っちゃうんですよね🤣- 2月16日
はじめてでないママリ🌿
ですよね…同じ方いて安心です😮💨
たまにふと不安に思うんですよねぇ旦那が働けなくなったら…とか誰かが入院したらって😩