※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

佐賀市の産婦人科で田中さんと庄野さんどちらがおすすめですか?庄野さんは病院が綺麗で看護師の対応も良かったです。田中さんは性別や診察が明確に説明してくれますか?

佐賀市の産婦人科で田中さんと庄野さんどちらがいいですかー?
一人目は庄野さんで産みました!
庄野さんは病院も綺麗でご飯も普通に美味しく看護師さんの対応もとてもよかったです。

田中さんだとはやく性別知れたり、診察が明確だとか、詳しく説明してくれたりとかありますか?

コメント

どちらも利用したことがありますが、田中産婦人科で九ヶ月まで性別わからないと言われ、エコー写真もお腹や足などばかりで顔はいつも見えないと言われて不安になりました  母乳育児に力を入れてあり産後すぐベビーと同室 そのような点を好ましく思われる方に人気です☺︎

同時期に庄野さんでエコー見てもらうと性別わかり顔もしっかりと撮っていただきました

ですが予約を入れて診察を受けにいくと1時間待たされ受付に尋ねると忘れていたようで開いた口が塞がらず腹痛、浮腫もあり早く見ていただきたかったにもかかわらずまだ待たされる様でしたので診察を受けずに帰る旨を伝えたところ(仕事に間に合わない)今から急いで見るから待ってくれと!!言われ時間がなく仕事に向かいました

後日再度予約して受診したところ腹痛、浮腫は危険なサインだったようでそのまんま救急車で運ばれることとなりました

あの時見てもらえてれば…救急病院に送られた先のセンセからももう少し遅ければ脳の血管がいつ切れててもおかしく無かったと言われ怖くなりました

これまで引っ越しやお医者さんの都合、などで産婦人科は何件か利用しておりますが良さ、悪さ、どちらもあるので体感するのが一番だと思いますよ

その産婦人科の雰囲気を見にいくだけでスタッフの気配りや、言葉遣いなど感じることができますよー
パンフレット頂きにきましたとか、入院病棟見せてもらったり

いずれにしてもこのコロナで不安なマタニティーライフ送られてると思います
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね♪ 応援してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の性別は子供のタイミングしだいですよね💦1人目庄野さんで産みましたが、なかなかお股みせてくれず8.9ヶ月で確定しました!

ですが、庄野さんは国立にすぐ運ばれること多いともききますね!
    でも1日目は庄野さんで産んで良かったとおもってます!
    田中さんも人気なので、どうなのかなーとおもって聞いてみたところでした😊✨✨
    どちらも佐賀では人気なので、、迷うところですね😅

• 3月13日