基本的に生理不順だったのですが、ここ半年ぐらいは毎月同じ日に来てま…
基本的に生理不順だったのですが、ここ半年ぐらいは毎月同じ日に来てました
最終生理が7/8〜5日間で、その後2回ほど行為がありましたが日付は覚えておりません
(8月に入ってからは8/3に行為をしております。)
8月の生理予定日3日前に少し気になり検査薬をしました。
その時は10分ほどしてからうっすらと陽性反応が出ましたが
蒸発線だと思い、特に気にしてませんでした。
ですが、生理予定日が3日過ぎても生理が来なかったので、もう一度検査をすると数分経ってから薄い線が入っていました。
予定日1週間過ぎてからもう一度検査薬を試してみたところ、1分ほど経ってから薄い陽性反応あり気になったので産婦人科に受診して尿検査とエコーをしてもらいましたが、尿検査では陰性。エコーでは赤ちゃんの袋のようなものが見えるような気がするけど、臓器と臓器の隙間のようにも見えるから確定できないと言われ、
来週また受診することにしました。もちろん生理はまだ来ません。
これは化学流産なのでしょうか?
子宮外妊娠の可能性は低いと言われていますが、怖いです。念のため整理予定日1週間が過ぎてからの検査薬のお写真載せます。
- とろろん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
予定日1週間すぎにしては薄いかなと思いますが不順なら判断難しいですね😭
とろろん
ここ半年ぐらいは毎月8日にきてたんですよね…😿
生理来ないから無駄に体もだるいし、すごい眠いし…
子宮外妊娠が怖くて怖くて😿
そうじゃないことを祈って来週また受診します…