コメント
まめまま
検査してません💦
濃厚接触者は外出出来ないので、もしご自身が濃厚接触者になったのなら妊婦さんで不安なら濃厚接触者でも検査できる病院探すか、誰かに頼んでキット買ってきてもらうかもです、、
ママリ
娘が濃厚接触者になりましたが、無症状でそのまま検査せず解除になりました😣
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
なんか…本当にいい出掛けていいの⁈とモヤモヤしてしまうのは私だけですかね😅💦- 2月16日
-
ママリ
発症しなければ大丈夫だと思いますよー!
ちなみに我が家は上の娘が1人濃厚接触者ですが症状なし。健康観察期間がくれば次の日から学校に行く予定で検査はしません🙆♀️- 2月16日
-
ママリ
補足読みました。子供が濃厚接触者になっていることを産院に伝えて指示を仰げばいいと思います!
無症状で抗原検査だと陰性だからと言ってあまりあてにならないというか、PCRより精度は劣るので安心までは出来ないかなぁと😣- 2月16日
-
はじめてのママリ
モヤモヤするのも嫌なので、産院に伝えて指示してもらおうと思います☺️
ありがとうございます❣️
いつも子供の便秘の薬を貰いに行く小児科にも行きたいのに、わざわざ報告して普通に院内へ入っていいのかとか確認しなきゃいけないのかーと憂鬱です…嫌な世の中ですねほんとに😇💔- 2月16日
A
私もしてません。
何事もなく待機期間おわったので、普通の生活にもどりました。
はじめてのママリ
子供が濃厚接触者なんです💦
明日解除でAmazonでキット買えたので、明日検査してみようかなと思っていたり…
皆さんどうしてるのか気になって💦
まめまま
明日で解除なら全然良いと思います!
子どもが濃厚接触者なら、その家族は濃厚接触者の接触者という形になるので、外出制限はないですよ!
はじめてのママリ
そうなんですが、陽性でも無症状の人がいる中本当に検査も無しで出掛けていいの⁈とハラハラしてしまって😂