※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が日中機嫌が悪くて、抱っこ以外は泣くので、家事もトイレも泣かれて疲れています。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の男の子を育てています。
最近日中ほとんど機嫌が悪くて抱っこ以外は泣きます😭
家事もトイレも泣かれながらやるのでなんだか気持ちが疲れます💦同じような方いますか?💦

コメント

ままり

今週末4ヶ月になります!
ここ4日間全く同じ状況です😭泣き声ずっと聞いてると気持ちが滅入りますよね😭いつもと違った様子で機嫌が悪かったら体調が良くないのかなとかも心配になるし夜もなかなか寝てくれなくなってきてかなり体が疲れてます🥱

• ママリ

ママリ

仲間がいて心強いです!
    ほんと何で泣いてるのか赤ちゃんに聞けたらいいのになと思います…😭
    なかなか難しいですがお互い少しでも休めたらいいですね😭

• 2月16日

同じ4ヶ月です
昨日あたりから
抱っこしておかないと
ギャン泣きです😖

もう体重もしっかりあるので
抱っこばかりしんどいですよね😣

ずっと泣き声聞いてるのも
気がおかしくなりそうですよね😱

• ママリ

ママリ

同じですね!😭
    そうそうそうなんです、体重も増えて長時間抱っこきついです。
    今はご機嫌斜めが続く期間なんですかね?😥
    ここ最近夜は、明日はご機嫌になってくれますようにと願ってます😅

• 2月16日
ぴ

なにしても泣かれると辛くなりますよね🥲メンタルリープ期なんですかね?🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌷
    置くと泣かれるので参りました😭
    メンタルリープって初めて聞きました!調べてみます😃

• 2月16日
とぉ☆

似たような感じでうちは後追いなんですがありました😅
私が側で構ってないとグズグズしたり午後からは抱っこばかりでした💦
1週間かからずに落ち着きました😅
いずれ落ち着くと思うのでそれまでは家事を少し楽したり、家での抱っこが疲れたら外を散歩したりドライブしたり気分転換してくださいね😊

• ママリ

ママリ

後追いは更にしんどそうですね…😭1人にもなかなかなれないし辛いですね💦
    とぉ☆さんは一週間かからずに落ち着いたんですね。私もいつか落ち着くと信じて乗り越えたいと思います😭
    ありがとうございます😊

• 2月17日