3世代で旅館に泊まる時は別室ですか?今度、私の父と、私と旦那と子供2人…
3世代で旅館に泊まる時は別室ですか?
今度、私の父と、私と旦那と子供2人で旅館に泊まることになりました。
父は私が子供の頃に離婚しているので母はいません。
父が旅館のお金を出してくれます。
泊まる場所も全部私が決めれば良いと言われました。
先程、旅館を予約しようと思い旦那に伝えると
「もしかしてお義父さんと同じ部屋?普通別じゃない?嫌だなー」
と言われました。
「お父さん1人部屋だと寂しいと思うし、一緒でもいい?」
と聞くと「えー😩」と言う返事が、、
私的には、一緒な部屋に泊まるとしか思っていなかったので、旦那の反応に少しモヤっとしてしまいました😭
父には、度々(2週間に一回程)はご飯に連れて行ってもらっているので、しょっちゅう顔を会わせています。
やはり別々の部屋をとった方が良いのでしょうか?
孫が大好きでよく面倒を見てくれるので、せっかくなら同じ部屋がいいと思っているのですが😭
皆さんならどうしますか?
- なお(4歳0ヶ月, 6歳)
h☆
えー、孫との旅行ですし、お父さん1人なら一緒の部屋でもいいと思いますけどね🤔
でも、向こうの親と考えると確かに嫌な気もしますが、、
はじめてのママリ
実親でも別室です💦
主人のいびきも気になりますし、実父のいびきも気になりますし...
穏やかに熟睡出来出来ると考えたらやはり別室ですね。
ちなみに義理両親と同室は死んでも嫌です😱😱😱😱
ご主人の気持ちを汲みます💦
退会ユーザー
私も前に義家族と旅行行って同じ部屋でしたが正直嫌でした😅気遣うしまぁ女性ならではのすっぴんとか起きたばかりの姿見られたくなかったです💦
なので旦那さんの気持ちもわかります
でもお金出してもらってる身だったので旦那含め誰にも同じ部屋が嫌とかは言わなかったです
ようママ
まだ先ですが義両親、義祖母(子供から見たら曾祖母)、私たち家族の4世代で旅行に行く予定ですが、大部屋で全員一緒です!
義家族はとても良くしてくれるし大好きなので私は大丈夫です😊
ちなみに旅館代は義両親が出してくれます。
はじめてのママリ🔰
逆の立場だったら嫌ですよね💦私も義理両親と旦那抜きで子供連れて旅行に連れてってくれましたが、別部屋でした。
起きてるときは私達の部屋でみんなで過ごして、寝るときに各部屋に戻る感じでした。
お父さんも気を使うと思いますし、それまでは孫と旦那さんの相手して疲れるだろうから、寝るだけって考えれば一人でゆっくり寝かせてあげるのも良いかなって思います。
ひよこ
私なら別の部屋にします💦
旦那さんの立場に自分をおきかえたら、自分が義父と同じ部屋になるのは絶対に嫌なので😂
もしくは旦那さんだけ別の部屋にするかですね。
はじめてのママリ🔰
絶対一緒にしますね☺️
嫌ならご主人が一人部屋にすればいいと思います。
広めの部屋にして、一部屋だけど別々の寝室があるような部屋を選ばれたらいいと思います✨
コメント