離婚を脅しの道具に使い私に言うこと聞かせる旦那、どうしたらいいのか…
離婚を脅しの道具に使い私に言うこと聞かせる旦那、どうしたらいいのか、何かアドバイスありませんか?
何かを頼んだら不機嫌になって
自分の機嫌がいい時は快くやってくれて
機嫌が悪い時に私の態度が気に食わないと
『離婚しよう』って言ってきます。
少しでも応戦すると『離婚しないなら俺が1人で出て行くよ』
『弁護士いれて取り決めちゃんとするまで一銭も払わないから』とか言ってきます。
その数時間後にはケロッとして
『今日ご飯どうする?☺️お腹空いたでしょ?デリバリーしようか🎶』って感じになります。
なんならかの疾患があるのか
普通に性格が悪いだけなのか
もう原因なんてどうでもいいです。
とても疲れました。本当に疲れました。
離婚を脅しの道具に使って私を言うこときかせたいだけなんです。
上の子がダウン症で、私が専業主婦で、私には実家がなくて、すぐに離婚できないことをわかってる上で言ってきてるのもわかってます。
離婚を脅しにつかってることが本当に許せない。でも、従うしかないのが辛くて辛くて。
金銭面のことは勢いでどうにかするしかないできるはず。って思えますが、ダウン症の子と生後半年の子供を連れて離婚するのはあまりにもリスクしかないと思います。
上の子は入退院繰り返してます。
毎日生きた心地しないです。
※頼み事というのは、上の子が体調不良だったり、下の子妊娠中のつわり期や産後退院後すぐに
洗濯物畳んでほしい。とか、週3飲み朝帰りするのを、今はやめて欲しい。とか、食洗機に食器入れておいて欲しい。とか、哺乳瓶洗っておいてほしい。
とかです。毎日お願いなんてしてません。大変な時にお願いするだけです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一銭も払わないからと言ってますが、離婚するまで旦那さんは婚姻費用を支払う義務があります!と言っても文章を読む限り払ってくれなそうな旦那さんではありますが、、🥲(人様の旦那さんにすみません)
婚姻費用(婚姻生活に必要な生活費)は、夫婦が互いの収入に応じて分担する法的義務です(民法760条)。別居中や離婚協議中も収入の多い側(義務者)から少ない側(権利者)へ支払う必要があり、裁判所の算定表が基準となります。
今すぐ離婚は難しくても、レコーダーなどで脅しとなる発言など証拠集めしておくのが良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
辛いですね、、
義実家に相談はできますか?
もっとひどくなりそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな旦那を育てた両親ですよ、、、
前に一度チラッと相談したら
『仕事してるのにそんなこと言っちゃダメでしょ』って言われました。- 23分前
はじめてのママリ🔰
ひどいというか、やばいですね。
夫婦なのに、同じ親なのに全くもって対等な関係でないですし言動が怖いです。読んでいて悲しくなりました。
義実家に相談、役所に相談ですね…
コメント