結婚9年(交際してから13年)30前半夫婦です。過去何度も捨てると言って…
結婚9年(交際してから13年)30前半夫婦です。
過去何度も捨てると言っていたはずの、夫と元カノのプリクラを発見しました笑
皆さんどう突きつけますか?😏
①付きあいたては嫉妬もしたので、捨てて欲しいとお願いしていて「わかった」とは言ってた
②数年後に結婚してすぐ引越しをして、その際に↑で約束したのに捨ててなかったことが発覚。もう嫉妬はしなかったもののあまりいい気がせず、再度捨ててもらうよう依頼。
同時に私も元彼からもらった手紙やプリクラが過去の手帳に挟まっていたことが発覚。夫の前で即シュレッダーで廃棄。夫はそのタイミングでは捨てなかったものの「次の燃えるゴミの日に捨てとく」と発言。
③そして今回マイホームに引越して、荷解き中に↑でも捨てていなかったことが発覚。
という経緯です。
結婚時にはもう嫉妬もせずヤキモチも妬かず、あらまぁ〜お若いですね〜くらいのむしろ笑えるくらいの気持ちなのですが、捨てると言ったんなら早く捨てろよとは思います笑
約束破ったから信用できません!とか
いつまでも元カノの思い出引きずってるなんて!とか
ありえない!離婚!!なんてことは思いませんが、
捨てるというなら早く捨ててほしいし、取っておきたいなら「捨てる捨てる〜」なんて最初から言うなよと思います😂
いらないなら捨てて〜と今回改めて依頼してみようと思いますが、夫にどう突きつけてやろうかいいアイディアありませんか?🤣
リビングに貼っておきます?笑
寝室に並べておけばいいですかね?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
突きつけず、捨ててしまったらどうでしょう🤔?ただ単に忘れているだけかもしれませんし!
コメント