コメント
ザト
会社の上司なら一般的なものというよりは好みに合わせたものを贈るのがマナーなので、その方の好み次第ですね💦💦
私の上司(40代半ば男性)に渡すなら甘い飲み物とブランドにこだわりがあり、ビジネス小物は失礼になるのでスタバカードかお子さんたち用のディズニーパスポートとかですね🤔
隣の部署の部長(47歳くらい)はお酒が好きなのでレアもののお酒、超高級ブランドやウィットに富んだ物が好きな定年を迎えた60歳の方には先日職場の有志一同(30人ほど)からヴィトンのマスクをプレゼントしました💡
くにちゃん
主人が40歳で転職のため前職を辞めた時は、「有志一同」で退職金とは別で商品券いただきました。
5,000円分だったかな??🤔
ほんとに趣味のない人で、現場職なのでスーツは着ないし、ハンカチよりタオル。
飲み物は自販機で済ませる、お酒は特に飲まない、ブランド物は好まないって人な上に、テーマパークもない田舎で、買い物はもっぱら地元密着型のスーパーとイオンってところです😅
商品券で娘の本を買ってくれて、返礼の菓子折りもちょっといいの変えたので「よかったね」って話してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
贈りたい方も趣味がなくスーツも着るような職場ではなくて…
唯一好きなものは焼肉なようで、主人もよく連れて行ってもらってて…😅
お子さんもいるので商品券もいいですね!!
ありがとうございます😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今回は個人的に贈り物をしたいと考えていまして、、
好みのものを聞いてみたいと思います!😌