夫が同僚の女性と2人で飲み行くのありですか?この状況ならどんな話し合…
夫が同僚の女性と2人で飲み行くのありですか?
この状況ならどんな話し合いをしますか?
結婚10年知ってる範囲では特に浮気の前科はなし。
最近初めて同僚の女性と2人で飲み行った話を聞いて、あまりにも普通に言われたので
え?それ普通なの?と思いつつ突っ込めませんでした。
職場には沢山女性もいるし男女関係なくしっかりコミュニケーションをとる感じではあります。
でも2人きりで社外で会うのは??
会社的にも既婚者の男性と女性社員が2人きりで会うことに誰も違和感をもたないのかなぁと…
相手の方は何年も一緒に働いてる人で、私も一度だけ会ったことがあり堂々と話してきたのでやましい関係ではないとは思います。
後から冷静に考えたらモヤモヤしてきて
相談を聞いたりしたようですが、2人で行く必要ある?
会社には会議室もあるし、カフェでも定食屋でもよくない?夜に飲みに行く必要ある?とか…
何もないとはいえ、女性と2人で飲みに行くことが普通だという感覚を持ってると今後他の女性とも行くのかな?とか考えます。
相手は年下の女性なので確実の夫のおごりです。
基本的に会社の若い子にはよくおごります。
その人とは何もないとはいえ、異性と2人きりで会うことってほとんどの人は嫌ですよね?
話したいけれど夫は朝から夜中までいないのでまだ話せてません。
やましいことないのに!とめんどくさそうにされるのが目に見えてるので言いにくい気持ちもありモヤモヤしてます。
- きしゅけ
コメント
ママリ
2人きりはなしですね
仕事で打ち合わせとかでもないんですし
はじめてのママリ
嫌ですけど、本当にやましい気持ちないから話してくれたと思うのでまだましです!でも二人で行く必要は絶対ないので、次からは他の人も一緒に行ったら?と提案します!
-
きしゅけ
コメントありがとうございます。隠さないのは夫なりの誠意というか疑われたくないんだと思います。
だから言いにくい気持ちもあって…
でもモヤモヤします。- 1時間前
-
はじめてのママリ
お酒入ってるのがめちゃくちゃいやです!いやとハッキリ言った方がチリツモにならないと思うので言った方がいいかなと!
- 28分前
-
きしゅけ
そうですよね!本当に真剣に相談聞くならカフェでもランチでも、ノンアルで話しません?
しっかり酔っ払って楽しそうに、帰りに電話してきました。
やっぱり話そうと思います!- 21分前
はじめてのママリ🔰
一般的に旦那さんのしてる事は普通ではないと思います!
やましい事が無いなんてそんなの当たり前。妻が不快に思う行動はするべきでは無いし、既婚者が周りから誤解されるような行動とるなよって思います。
-
きしゅけ
コメントありがとうございます。そうですよね!あまりにも普通に言われたのでビックリして…
しかも会社はそもそも恋愛禁止の会社なんですよ。ましてや既婚者なのに2人きりで会ってて周りも何も思わないのか謎なんです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人きりはいやです😔
せめて事前に知りたいです、嫌ですけど😇
付き合ってた頃に一回だけ同じようなことがあって、え?女の子だという意識すらなかったけど…って感じでしたが、2人きりは絶対に嫌だしせめて事前にどういう関係の女の子と食事に言ってもいいかっていう確認はしてほしいと伝えました!
-
きしゅけ
コメントありがとうございます。全くやましくないのに!って感覚なんですかね。
事前に聞かれても嫌ですよね。
しかもいつもみたいに居酒屋でビールみたいな感じではなく
ワイン飲んだそうです。そこもイラっとしますw- 54分前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですね。
-
きしゅけ
コメントありがとうございます。
そうですよね。- 51分前
はじめてのママリ🔰
なしです🙅♀️💦ありえないです😥
事後報告してくれたから、
やましくはないのかもしれませんが…
平気で行けちゃう旦那にガッカリする
だろうし、今後もこういう事があるの
かなって思っちゃいます😔
あるあるですよね。。「相談聞いてただけ」
そこから男女の仲に発展するのなんて
世の中ありふれてるのに、
そうならないように出来ないのも
失望するかもしれないです。
-
きしゅけ
そうなんですよ、平気で行く旦那にガッカリってまさに言語化してもらった気持ちです。
「その人とは」やましくないのはわかるんですけど
異性と2人で会うこと自体がokと思ってる時点で違和感です。
既婚者だろうがオジサンだろうが、何かの間違いが起こる可能性も0とは言えないですよね。- 49分前
はじめてのママリ
同じく旦那の周りが女性だらけで、社員旅行なんかもよく女性の中に旦那一人だけ男とかのメンツで行ってますが、外で2人きりは無しですね。やましいことある無しというよりも、疑われても仕方ない環境に自分から行くな、という感じです。家庭を持つ身のモラルってそういうことだと思います。
どうしても話したいなら電話とか、家に招いて話聞いたりとか。
すっごく話聞いて欲しい!て時に嫁いるけど家でもいい?🙂て言える旦那さんにならないとダメです。 本当にただ愚痴を聞いて欲しい人はその条件でも来ますし、逆に「えぇ…なんか落ち着かないからいいや💦」となるならそれはただ話を聞いて欲しい、相談だけじゃなく何かしら別の期待があると思ってしまいますね。(酒奢ってもらえるはずだったのにとか、距離を近づけるチャンスだったのにとか)
それで断るならその程度の悩みだったんだなってなりますし、誰か女友達に聞いてもらえば?てなりますし。
女って本当に話したい時、ただ誰かに聞いて欲しい時って場所なんてどこでもいいことが多いです。どちらかというとその相手が男より女の方がスッキリすることもしばしば。
旦那さんがわざわざ自分の身を危うくしてまで聞くメリットがどこにもないということに気づいて欲しいですね😂
-
きしゅけ
めちゃ、なるほど、確かにって思う内容です!
会社でも2人きりで?って疑問に思う人もいそうですし、私も気分良くないし
その上で2人きりで会う必要って何?って感じですよね。
相談内容的に社内の人間関係で他の人に聞かれたくない内容だったようですが
だとしても2人きりで?他にも1人誘ったらだめなの?そんなにも2人は親密なの?って思います。。- 45分前
唐揚げ
仕事の合間のランチとかならアリですが、夜はなしです。
そんな暇あるなら帰ってこい?って話ですし、そんな金あるなら私と子供に使え?って思います。
迫られた時に断れるのか?それが100%ではないから異性と夜は、なしです!!
-
きしゅけ
私もランチならセーフと思います。
急ぐ話でもないし相談聞くなら夜じゃなくて、じゃぁ明日ランチでも行こうかってなってればほとんど違和感ないです。
夜にアルコールを飲むって、何かの間違いで変な流れになる可能性0とは言えないですよね。- 26分前
-
唐揚げ
いくらご主人にその気が無くても、迫られたら断れないのが男だと思っています😂笑
うちの夫はそこは一線引いてますし、私も引いてます。
それがパートナーに対する礼儀だと思います。- 20分前
-
きしゅけ
夫自身も昔、男はチャンスがあったら浮気してしまう生き物だから俺はチャンスを作らないようにする。とかドヤ顔で言ってきたんですよ。
女性と2人になる時点で、その発言とは矛盾してますよね。
イラついてきましたww- 12分前
-
唐揚げ
そう言う話、女側はいつまでも覚えていますよね。
言った本人は覚えていないんでしょうけど。
普通に、イラっとしたこと伝えましょう!!わたしをガッカリさせないでね?と!- 7分前
きしゅけ
コメントありがとうございます。打ち合わせだしたら会社の会議室で業務時間内にしますもんね。
もしこの状況だったら旦那さんには何と言いますか?