※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠した方、周囲に4人妊娠した人がいらっしゃる方周囲の反応は…

4人目妊娠した方、周囲に4人妊娠した人がいらっしゃる方

周囲の反応はいかがでしたか?

両親、義両親、子供、職場…どんな感じでしたか?
(少なくとも表面上は)祝福される、呆れられる、迷惑がられる…

リアルを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ🙋‍♀️
夫婦仲良くてすごいね!おめでとう!上に3人いて育児大変と思うけど応援してます😂!て感じです

3人目も4人目もそんなに変わらないです😁

もし上が男の子3人、女の子3人とかなら異性が欲しかったのかな…と思っちゃうかもです(口では言いませんが)

はじめてのママリ🔰

両親はびっくりしてましたが祝福って感じでしたが義母は困惑してる感じでした💦ちなみにどちらに一切手伝ってもらったりはしてません😌
友達や子供の同級生の仲良いママには妊活している事を伝えていたのですごく祝福してくれました😊

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠した人2人います!
1人は義実家で同居していて旦那さんと離婚したいって言いながら4人目妊娠したのでみんなえ、、?😳って反応でした。義実家と仲悪すぎてまた子育てフォロー求められたら困るってめちゃ嫌がってるって言ってました💦
もう1人は男の子ばかりでどうしても女の子が欲しくて4人目チャレンジしたらまた男の子だったので男の子4人か、、頑張って😓って反応でした笑

はじめてのママリ🔰

義弟さんのところが4人お子さんいます。
義両親は祝福しています。
自分のところの百日祝いの時に義弟さんのところの4人それぞれの百日祝いの写真を参考になればと見せてくれました。一人一人アルバムに入れてコメントも書くくらいの溺愛振りです。

末っ子ちゃんはもう小学生です。
きょうだい仲良しで、4人でお菓子とか作って3歳のうちの子にくれたりします。

職場については、義妹さんは義弟さんと同じ職場(製薬系研究職)でバリバリ働いているので受け入れられているのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

園にいますが

お…おぉ4人目…すご…元気だねぇ…って感じですね。
そこは旦那さんが割と協力的なのでなんとかなってる感じです。
ちなみに子供のことは割と放置なタイプです…

りぃ

変に思われるのも嫌だったので
妊活入る前から、⚪︎人は産みたい!とか⚪︎人目欲しい!と周りに言ってました😂
3人目が年子だったんですが、ぽんぽん産んでから、また? 他の人には、母(私の)に迷惑がかかる(悪阻中に助けてもらったり里帰りの事)など言われたことはあります!
4人目は少し年が空いたこともありか、私がほしいと言い回ってたからか、祝福が多かったです!中には4人も大丈夫?などの声もありました😂

そんな感じでも生まれたら、可愛がってくれるし、産んで良かったね〜将来楽しみじゃんなど言って手のひら返しです🤣
なんて思われても気にしません!私たち家族の人生なので💫