※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
ココロ・悩み

保育園再開したが、また休園。下の子が濃厚接触で有休使い続けており心配。小学校休業等助成金を利用した方いますか?

保育園や学校が休園になり『小学校休業等助成金』使われた方いますか?
やっと昨日から保育園再開したのに、また今日から休園になってしまいました。しかも下の子が前回も今回も濃厚接触になってしまい…
有休使ってばっかでもう無くなりそうで、この先真っ暗です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預けてる子はこれ使えないとわたし言われました。
あくまで小学校と言われてしまいました💦

• さっちん

さっちん

調べると保育園も大丈夫そうですが、無理なんですかね😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかこれ使うより違うの使ったほうがいいと言われ、違うの使いました。
    すみません名前は忘れました

• 2月15日
  • さっちん

さっちん

ありがとうございます。
    そうだったんですね☺️

• 2月16日
ねむりねこ

娘は保育園ですが使えましたよ💦
保育園からの期日を明記した通知(プリントやメール)を会社に提出したら手続きしてもらえました!

• さっちん

さっちん

ありがとうございます😢😢
    会社に小学校休業等助成金って言えば分かりますかね?

• 2月16日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

分かると思いますが伝わらないようなら厚労省だったかな?のホームページ、特に条件記載のページを見せた方が早いと思います(^_^;)

• 2月16日