コメント
あーちゃん@ポムバサダー🐶
修正6ヶ月の娘も首座り3ヶ月、お座り7ヶ月で、昨日初めて自力で寝返りできました!
そもぞうつ伏せが嫌いなのと、おもちゃで誘導しても手が届かないと諦めちゃう性格なので、かなり難しかったです😞
きっと必要となったらやると思います!ただ、機嫌のいい時に練習させて、と小児科医から言われました💦💦
修正6ヶ月の娘も首座り3ヶ月、お座り7ヶ月で、昨日初めて自力で寝返りできました!
そもぞうつ伏せが嫌いなのと、おもちゃで誘導しても手が届かないと諦めちゃう性格なので、かなり難しかったです😞
きっと必要となったらやると思います!ただ、機嫌のいい時に練習させて、と小児科医から言われました💦💦
「寝返り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せんせいママ
そうなんですね!
やっぱりうつ伏せなるべくさせた方がいいですよね、、
お座り7ヶ月って座らせたら座る感じですか?
寝返り早くしてほしいです😭
きっかけって何かありましたか?
そうみたいです💦💦でも娘も機嫌が悪いと秒で嫌がります😵
そうです!座らせれば何時間でも座ってます💦
寝返りしないでつかまり立ちしちゃう子もいるみたいですが、やはりしないと不安ですよね😭
3日ほど娘が嫌がっても足をクロスさせる補助をして練習していました!そうしたら昨日お気に入りのおもちゃに手を伸ばして泣きながら寝返りしてました😊
せんせいママ
そうなんですね!うちもお座り好きですよ😂自分では座れませんが、、
体半分くらい横に向かせると寝返りできるのでやる気の問題ですかね😂
うちもうつ伏せ得意ではありませんが機嫌がいいと1時間くらいできるんです😂
まだ自分で座れなくても全然大丈夫ですよね😊
わたしの娘も3日くらい前までそんな感じでした💦お尻が重いなっていう感じでした😵
えー!それはすごいです✨めちゃくちゃ得意じゃないですか💕本当明日にでもできるかもしれないですね!