※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科でメイラックスを処方され、眠気が酷いです。半錠に割っても眠いです。1ヶ月後の受診がありますが、それまでに受診すべきでしょうか?他の選択肢はありますか?

イライラや鬱症状などで心療内科に通っていて、今までは頓用でデパスをもらっててたまにイライラした時飲んでたんですが、イライラしてから飲むのであんまり気分的に良くなく効いてる感じも分からないと先生に伝えると、メイラックスを処方されました。それは夕食後に1錠飲むんですが、たしかにイライラしなくはなりましたが眠気が酷くて、眠気でイライラどころじゃない感じです。
半錠に割って飲む様にして、若干ましですがやっぱり眠いです。
次の受診は1ヶ月後なんですが、それまでに受診した方がいいんでしょうか?
他に甲府暗躍ありますか?

コメント

さおり

気になるのが眠気だけで、それで生活ができないとかでなければ、1ヶ月後の受診で問題ないと思います
抗不安薬もいろいろな種類があるので、順に試していかれ、ママリさんに合うものが見つかるといいなと思います😊