保育園に入園する際の立地や送迎の問題で悩んでいた女性が、旦那に相談したが、旦那は立地や送迎について考える必要がないとして、勝手にキャンセルしたことでイライラしている。
旦那に相談した私がバカだった...
保育園落ちてどこも満員なのに1園だけ空きがありすぎて不安のまま仕事も見つけたいし2次選考でとりあえず不安の園に希望をしてました
日にちが経ち冷静に考えてみたら立地が危険過ぎること、送迎が大変だ
と感じ、旦那に
とりあえず入園したいくらいの家計状況で悠長はしてらんないけど...やっぱり立地が危険、送迎が大変だからキャンセルしようかな、悩む
と言ったら決まるかわからないし転園、退園すればいいと思う
って...
毎日送迎する必要ない旦那は立地を考える必要ないもんね
勝手にキャンセルすれば良かった
イライラする
- ままり
コメント

ままり
旦那は当てにならないので自分で判断して決めました🤣
いつも空きがある先生がヤバめな園でも入れたらいいじゃん!って!旦那は平気な顔して言うんでね〜。
はぁ?ってなりましたが、申し込まなくて良かったと思ってます。
とはいえ決まったら辞退という手もあるかなと思います。デメリットにもなりますが、そんなにも危ないところにあるならばデメリット仕方ないかなって😅
とりあえずはご主人が帰宅してからの時間で働ける場所にして保育園なしでもやっていけるようにしてみても良いかもしれません。
働いていればポイントは高くなるでしょうし!(ง •̀_•́)ง
ままり
本当に相談して後悔です😂
立地の不安しかなくて、今回こそは入園したいけど不安のまま通うならキャンセルしたほうが吉かなって思いはじめてきました...
毎日の送迎は自分だし子どもが急に走りだして車に引かれたら命にかかわるし
コメントありがとうございました
気持ちが落ち着きました!!