コメント

まるごろう
うちもです😩
長女が着替えて!と言っているのに「手伝って。」「1人じゃできない。」「足が痛いから履けない。」とか言いながら、Eテレみながら踊ってて
足痛いとかいいながら踊ってんじゃん💢ってイラつきました😭
ごはんもダラダラ行儀悪くて...末っ子の離乳食を食べさせていたら「末っ子くんには食べさせてあげてるのに長女ちゃんには食べさせてくれないんだね。」とか嫌味っぽく言ってきて「いや、0歳児と比べんなよ」って思って
朝の忙しさも相まって手が出そうになる程イライラしました😩
お互いお疲れ様ですね🙋♀️

3boys mama
うちの子ももう自分で着替えたりご飯食べたり出来るんですが、朝は眠いし甘えたいんだと思って、やってあげちゃってます😭
最初は自立して欲しい気持ちもあって自分でやるよう仕向けてましたが、朝はメイヴィスさんの娘さんと同じような感じなのでやってあげることにしました。
手間は増えるけどイライラしなくなって、怒る事もなく送り出せて罪悪感もないし、甘やかしてるけどいいやって思ってます!
ちんたらしてる子供が自分で用意して時間ギリギリになってバタバタするより、やってあげちゃった方が楽です😂
機嫌いい時とか上手くいきそうかな?って時だけ、ほんとに少しずつ自分で進められるように成長を促していけばいいのかな。あとは、時計の意味が分かるようになったら長い針がここになるまでに着替えてね〜とかしようかなって思ってます😌

みんしゅが
ありがとうございます!
手伝ってあげられるの素晴らしいですね✨
手伝えばいいんでしょうけどそれすらも嫌なくらいストレスすぎてもう関わるのもしんどいです…
みんしゅが
ありがとうございます!
うわめっちゃ一緒です😂
今朝はストレスやばくて手が痙攣しました😂
送っていきましたがもう迎えに行きたくなくてどうしようか困っているところです←
まるごろうさんは可愛いと思えているかと思いますが私はもう可愛いすら思いません☺️
ただただ嫌いです←
まるごろう
長女の歳、一緒ですね👧9月産まれですか🙂
私も「可愛くない」じゃなくて「嫌い」だった時期ありました😭
「A公園とB公園どっち行きたい?」と聞いて「A公園行きたい!」と言われたから連れて行って数時間遊んだ帰り道に、嘘泣きっぽい感じで「ぐすっ...あのね...長女ちゃんは...本当はB公園行きたかったの...ぐすっ」とか
は😇?
ってこととか
長男の誕生日にシンカリオンのおもちゃとプチ旅行をプレゼントしたとき
「いいなぁ、長男くんは。長女ちゃんもお誕生日こんなふうにお祝いしてもらいたかったなぁ。」といわれて
え、オマエの誕生日はディズニー泊まりで行ってプレゼントもたんまり貰ってんだろ💢
とか、スマイルゼミやりたいと言ったから契約してあげたのに
「なんで長女ちゃんだけ勉強やらされないといけないのっ!」てヒス起こしたり
書ききれないくらいイラつきポイント多いです😩😩😩
5歳の女の子って、あざといし口も達者だしだいたい毎日イラついてます😇
みんしゅが
わぁそれはそれはブチ切れ案件ですね😇
ついさっきも朝の喧嘩の延長戦で「ママは娘ちゃんに死んでほしんでしょ!」とか言われてもうどうしていいのかわかりません😇
そんなこと言ったことないし嫌いだけど思ったことはないんですがね笑
視界にいれるのすらも嫌なのに旦那は明日までにどうたらだから定時では帰れないとか言ってるし、
お前の嫁すでに限界突破しるんだけど子供らおいて失踪してもええんか?って思ってます(*^^*)
まるごろうさんを個人的に愚痴まみれにしてしまってごめんなさい🙇♀️
なんかもう止まらなくて🙇♀️💦
みんしゅが
あ、うちの長女は10月生まれです✨