地域でコロナ感染が増加し、子どもの学校や保育園が閉鎖。仕事との両立が難しく、ストレスが溜まっています。他の方の状況を知りたいです。
私の住んでいる地域で一月末から爆発的にコロナの感染が増えてきました😭💦
小学校に通う二人は交代かのようにコロナ感染による学年閉鎖が続いています。それぞれ3日間はお休みになります。。
やっと復活して安心した矢先に下の子の保育園でコロナで休園3日間。
先週は全員無事に登校・登園してホッとしていたら
今週は小学校と保育園でダブルでコロナ…
保育園については更に感染者が増えて延長と今しがた連絡きました。。
両方の父母も現役で仕事をしていますので、なかなか周りに頼れずです。。
毎週、毎回職場に伝えるのが申し訳なさすぎて
嫌になってきました…。
私の職場は男性が多く、女性も未婚の方ばかりの部署なので子どもの行事で休んでいるのも私だけで目立つのに、先月は子どもが入院で数日、お休みをしていて今月やっと落ち着くと思っていたら今月はコロナでほぼお休みを貰ってて。。
保育園・学校から休園の連絡があるたびに職場に連絡するのも休み明けに行くのも辛くなりそうです😭😭😭😭
無理とわかっていても、した事ない保育園の子どもをお留守番させて仕事に行くべきか…など考えたり😭💦
みなさんは休園中のお仕事、どんな状況でしょうか??
職場に同じ様な方がいたら心強かったのですが😭💦💦みなさんの状況を聞きたいです🙏💦
- R(8歳, 11歳, 13歳)
ママリ
私の職場は女性多いですが、未婚の方ばかりとあと結婚してても子供いない人ばかりです。幸い直属の上司は、理解ある人で嫌な顔せず休ませてくれてますが、未婚の女性人からは仕事休めて本当に羨ましいとちいさい声で言われたときは正直辛かったです。
うちは兄弟別園なので片方が休園するたびにもう片方も休ませないといけないので今月は全然出勤できてません。
どうすることもできませんが、このまま仕事続ける必要あるのかと悩んでるところです。
退会ユーザー
3週間前と先週半ばから1週間ずつ休園や学級閉鎖中です💦
うちは年代はバラバラですが、子育てしている方が多いのと、繁忙期ではありますが自己裁量の仕事なのもあり、休ませて頂いてます。
両実家は近いですがそれぞれ事情があり預かってもらうには厳しいので、夫と私で何とかしないといけない状況です。
うちは小学1年生と2歳児クラスですが、さすがに1日お留守番はムリです…1時間程度なら何とかなりますけどね💦
半年前に転職したばかりでこの状況で、申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
いい加減、このシステムを何とかしてもらわないと…と心から思っています。
コメント