※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
お仕事

背中押してください…上の子が1歳8ヶ月です。保育園が入れない為、育休延…

背中押してください…
上の子が1歳8ヶ月です。保育園が入れない為、育休延長してます🥲私の職場では保育園入れない場合3年延長でき、2年間は手当が出ます。50%ですが🥺
このタイミングで2人目を妊娠発覚🥹元々2、3歳差で授かりたいと思ってたので嬉しい反面、職場にどう思われるか不安です😭😭
所長に連絡しないとと思いつつ億劫で一日が過ぎて気付いたら安定期入ってました…
所長以外の仲良い割と上の人や同僚にはLINEで伝えたのですが🫩
こいつ、2年で手当て終わるタイミングで次下の子の産休に入ってまた手当て貰うのか。と思われそうで辛いです…
電話でなんて切り出そう…

保育園に入れさえすれば同じ職場に戻りたいとは思ってます。

コメント

みいmama

期間あけて2人目だとしても同じように手当て出るんですよね?😂

だとしたら「また手当て貰うのか。」というのはいつになっても一緒でしょと思うのでササッと伝えたほうがいいと思います💪🏻

2人目のタイミングが…という事より、所長以外の人には伝えているのに…という事のほうが気になります😱

ふぁいとです!