帰ってきてすぐにお風呂に入ってもらう、やんわりとした確実に入ってく…
帰ってきてすぐにお風呂に入ってもらう、やんわりとした確実に入ってくれる言い方ありますか?
主人は寝かしつけなどは手伝ってくれるのですが、ご飯を済ませてお風呂を最後の最後に入ろうとします。
私としては帰ってきて最初に入ってほしいです。
寝かしつけの際、布団で寝転ぶし子供が主人の顔を触ったり足を触ったりするので油まみれの顔や一日歩いた足を触ってその手を舐めたりするのが汚くて嫌です😓
いつもお風呂入ってと言ってるのですが嫌そうな顔をしたり「仕事で疲れてるのに汚い扱いをされたくない」とか言ってきます。
皆さんはどうやって入ってもらってますか?
何か言い方ありませんか?
- ままり(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだお風呂暖かいから入っちゃって〜!で我が家ははーい!ってお風呂いきます😅
汚い扱いされたくないって現に外から帰ってきて汚いじゃーん!😂って思いますね🥲
🐯
先にお風呂入っててー、ご飯の準備しとくよーって言ってます!
-
ままり
ご飯用意するから風呂入っておいでと言ったら「いやー今日は先晩酌するわ!!」と言ってほぼ毎日先にお酒飲みます。
お酒飲んでだらけたい気持ちになるのか、ご飯食べた後余計にお風呂を後回しに、、😓- 2月14日
-
🐯
仕事終わりのお酒が、早く飲みたくなっちゃうんですね、なるほど😭
お風呂まだ暖かいよーとかは聞かないですかね- 2月14日
やぎっこりー🥦🫶
上の方と同じく、まだ温かいから先入ってー!ご飯完成させとくー!とかですね!
-
ままり
それでササっと入ってくれたら有難いんですけど😭😭
入ってくれたとしても習慣づくことなくしつこく言われたら入る、しつこく言われたら入る、の繰り返しです、、- 2月14日
-
やぎっこりー🥦🫶
お酒持っていっていいよって言います笑笑
危ないけど、私も旦那も一人でゆっくり入りたい時はお酒持っていったりします!- 2月14日
はるくんママ
コロナが怖いし子供達の事考えて帰ってきたら先にお風呂に入ってくれると嬉しいなって言ってもダメですかね?
私はいつも子供の事考えてが口癖です🤣
そうすると何も言えなくなって聞いてくれます☺️
min
この時期それはいやですね💦
うちは玄関で服も脱いで、すぐ手洗いうがい、触ったところ消毒して風呂に入って!と言っています🙌🏻
服は着替えますか?
すぐ洗濯しちゃうから脱いでお風呂入って〜とかはダメですかね?🙄
うちは残り湯を使うのでお風呂入らないと洗濯出来ません💦
これ
いくら仕事とはいえ、外から帰ってきた身体で、布団にゴロンとされたくないですよね😭わかります、、、
我が家は、子供が先にご飯をたべて、そのあとみんなでお風呂にはいって寝かしつけです!
ままり
すんなり入ってくれるのが羨ましいです🥲
お風呂も大体がシャワーで、溜めててもゆっくり入りたいから追い焚きするからいいよ!とか言ってます。
最終的にイライラしてきつい言い方になってしまうのですがそうするとあからさまにしょんぼりしてきます、、