※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内定先の保育園に連絡が遅れてしまいました。すぐ謝罪し、面談予定に合意しましたが、内定取り消しの可能性が心配です。

同じようなミス?したことある方居ますか?😭
とても不安なので質問させてください💦

4月入園内定もらった所に10日までに連絡をしないといけなかったみたいで連絡がない場合は入園辞退したものとみなしますと通知書にかいてあったのですが
今日仕事中に区役所から連絡があり
内定先の保育園から私から連絡がないと報告を受けたのですが連絡しましたか?と電話がありました。
私はすっかり忘れておりすぐに内定先の保育園に電話をして謝罪し、面談予定日に来られますか?と聞かれたので行く旨を伝えたのですがこれで内定取り消しとかあると思いますか?😞
こんな大事な事を忘れてたことにとても不安です。

コメント

mei🍒

連休明けの今日連絡出来たのであれば大丈夫だと思いますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな大事なこと忘れてる自分に腹が立って仕方ないです😩😩コメントありがとうございます😭

• 2月14日

ちゃんと園側と連絡ついたのなら、「10日までに連絡をしなかった」という理由での内定取り消しはないと思いますよー!