※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ケーキ屋で休館日に予約を受けてしまい、電話が繋がらず焦っている女性。社長の対応も不十分で困惑しており、電話が繋がる方法を知りたい。

ケーキ屋で働いているんですが
休館日に予約を受けてしまいました。
お客様に電話しても
コール音もならず「ただいま電話に出ることができません」になります。
これは知らん電話番号は繋がらない設定にしておられるんですかね?💦
一週間ぐらい留守電をいれてるんですが折り返しかかってくることもなく、そろそろ予約の日が近づいています。
誕生日ケーキなのですごく焦っています…
社長どーしたらいいか聞いても「とりあえず毎日留守電入れといて」しか言われないし、他のとこからの電話も許可がおりません。
「そんなん勝手にしたらあかんでな」と言われるだけ。
私が悪いですが休館日と聞かされてなかったので
モヤモヤします。
でもそんなことよりも本当にどーしたらいいか分からずで、どうにか電話が繋がる方法とか知りませんか…

コメント

ままり

個人店ですか?
以前私も個人店のケーキ屋で働いていてバイトの子が定休日にバースデーケーキを受けてしまいました。
個人的だったので融通が効き仕方なく店長がその日ケーキの受け渡し時間だけ店を開けて対応しました。
そういった対応は無理そうですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェーン店なんです😭
    しかも大きいショッピングセンターに入っていて
    ショッピングセンター自体が休みなので休まなければいけません…💦

• 2月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    それじゃあもう繋がるまでひたすら連絡をとり続けるしかないですね💦
    もしくはお客さんが休みだと気付いてくれればいいのですが😱

• 2月14日
だいちゃんママ🍌

昔、飲食店で働いていた時、間違えて休館日に予約取ったスタッフがいましたよ。
上の方同様、予約日に数時間だけ店を開けて対応しました。連絡取れないなら、この方法しか思いつきません。
相手から、折り返し電話がかかってくると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールの中に入っていて休まなければいけないんです…😭
    気づいた時から毎日5回ぐらい留守電をいれているのにかかってこないので希望が見えません…泣

• 2月14日
ままり

既に留守電をきいていて、別のところに頼んでいる可能性もありそうですよね!
お客様情報はその電話番号のみですか?住所は聞かれていませんか?