※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

雛人形について悩んでいます。我が子のコンパクトな雛人形と従姉妹の立派な雛人形を比べてしまい、場所やデザインについて迷っています。

雛人形を飾った。
うちの子の雛人形はとにかくデザインが可愛くてすごくコンパクトだけど、とりあえずデザインで決めた。
方や従姉妹の雛人形(5歳の子)は大きくて立派!
家建てるまで場所がないので、義実家におかしてもらってて、従姉妹の雛人形が立派すぎてなんだかしょぼく感じる我が子の雛人形w
義母は「そんな大きくなくていいわいな、大きくても場所取るだけだけ」とそれぞれの雛人形を比べないところが好き。←

義実家は大きい家で床の間に従姉妹の雛人形がちょうど入るくらいなので、大きい雛人形でもありだなって感じだけ、うちの子はコンパクトなので新築にはちょうどいいと思っているが…

最近はコンパクトな雛人形がようけあってデザインも豊富で可愛いですね
親王飾りも結構あるし、家のサイズに合わせて雛人形も選べるけいいと思うけど、従姉妹の雛人形立派すぎて、ごめん…てなったw

コメント

もも

コンパクトでいいです👌
大きいと、出すのも片付けも億劫になりそうです😭
それより、気に入ってるやつが一番だと思います❣️

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

デザインが可愛いんです🤍

• 2月14日
ママリ

コンパクト派です!
デカいと面倒で年々出さなくなりますし、特に中学生以上になったらお子さんも興味なくなるかと。
実家のデカい雛人形は自宅に持ち帰るわけでもないし、あれいつ誰が処分するんだろう。。。と、思います。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かに!自分も中学校の時興味なかったなぁ…
    しかも私の時は7段だったので、しまうのが大変でした💦
    確かにw雛人形の処分どうするんだろ…

• 2月14日
ユウ

うちはデカイの喜んでます😊まぁ元々私のなので3人分の名前入ってますけど😅

出す側としてはコンパクトがいいです🤣出してもらう側なら立派な方が嬉しい(私もそうでした)です✨
なんなら興味ない子もいますしね😅家庭ごとで全然いいと思います✨

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

お母さんの雛人形使ってるんですね🎎💕
    引き継がれてますね(・∀・)

今はケース入りもあるし、楽になりましたよね〜

• 2月14日