入眠困難でストレスを感じている方が、自力で改善方法を探しています。日中は忙しくしているが、ストレスが原因かもしれないと感じています。治し方を知りたいそうです。
入眠困難ぎみなのですが、自力でよくなったよみたいな方いらっしゃいませんか?(T . T)
どうしたら治るよとかあったら教えていただきたいです(T . T)
こんな時間に携帯触ってるからだよって感じですが、、
どんなにはやく布団に入っても何時間も寝ようと頑張っても寝れなくて携帯さわりだしてしまう、みたいな感じです、、
治し方調べても”ストレスを溜めないようにする”しかでてこなくてそれができたら楽じゃないわよと思ってしまいます。
お昼寝もしないですし日中は息子おいかるので忙しくしてるつもりです、やっぱりストレスかなと思うのですが、
最近いろいろあってストレス大量発生なので
ゆっくり眠りたい、、
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今晩は。
とっても共感しました!
私も最近入眠まで5時間くらいかかります笑ほぼ気絶して寝るような感じです。3日前から寝トロノームというアプリでメトロノーム流して寝てます。これがすごい眠れるのでもしよければ試してください!
速度は20-30の間です!タイマーセットできるのでもしよければ!疲れすぎて逆に寝れない事も多いと思います。育児お疲れ様です。寝る前のホットミルクとかもいいかもですね!

jun
私も中々寝つけません、と言っても昼間寝てるのもありますが…寝てなくても夜はすぐ寝つけません😨携帯は必ず触る人です😖触らないと落ち着かないんですよね。ストレス発散お互いした方がいいかもしれないですね😵
-
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです😂😂
ストレス発散なかなか難しいですよね、、- 2月14日
-
jun
私はとにかく歌います笑
何かしら歌い発散です。家でヒトカラします(*^^*)- 2月14日

ラッコ
アドバイスになるか分かりませんが、何かで読んだ記事に、精神的な疲れと身体的な疲れのバランスが良くないと不眠などを招くと書いてありました。
日中、お子さんの相手をするのはせわしないかと思いますが、恐らく精神面の疲ればかりで、体は自分で思うより動かしてないのかな、と思いましたが、どうでしょうか❓
今は外に出るのもはばかられるかもしれませんが、人の少ない所を選んで、ベビーカー押しながら息が上がるくらいの激しめの散歩だったり、10分くらいのエクササイズでも慣れるまでは結構息があがる動画もYouTubeにありますよ!
ちなみに私は運動不足だと思うと、エアー縄跳びやります。
好きな曲の一曲分の4分くらいジャンプし続けると、まあまあ来ます!しかもヒップアップにも効果ありましたよ❗️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
たしかに最近ハイハイやつかまり立ちつたい歩きができるようになった息子追いかけるので忙しいのですが、運動という運動はしてないかもです、、
寒くてお散歩もなかなか、、
力が残っていたらやってみようと思います!
ありがとうございます😭✨- 2月14日
はじめてのママリ
こんばんは!ご親切にありがとうございます😭😭
そうなんです私も寝るというか、毎日力尽きるって感じです笑笑
アプリ試して見ます!!