※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
家族・旦那

毎日ワンオペの私が、朝のおむつ替えとたまのお風呂の受け取りしかしな…

毎日ワンオペの私が、朝のおむつ替えとたまのお風呂の受け取りしかしない旦那に、
「こっちは24時間いつも娘と一緒で、自分の時間がないんだから、家にいる時くらい少し見ていてほしい」
と言ったら、
「それは甘えだ」
と言われて心が壊れそうです。
そんなにだめなことなんですか?

コメント

より

全然甘えじゃないですよ。
可愛いけど、ずっと一緒は疲れますもんね。例え30分でも旦那様がお子さんと過ごしてくれたら助かりますよね。

ままんま

え?甘え?あなたも親なんだから普通に育児したら?って思いました。。
見てほしい、だなんて言われていることに、父親として恥ずかしくないんですかね、、💦見るって、、親なんだから当たり前だと私は思いますよ。
じゃあ疲れてるときに誰に母親は甘えたらいいんでしょうか。。支え合うのが夫婦ですよね。さゆりさんが寝込まない限り、何もできない自分に気づかないんだと思います。

はじめてのママリ🔰

それは甘えだ…って
修行僧の師匠じゃないんだから…って思っちゃいました。何故に上から目線なのでしょう。

「私にも一人の時間が必要だし、娘もパパと触れ合う時間が必要」「子供の面倒は24時間休みがない、電車に乗ってケータイ見てる時間すら羨ましい」とか、私ならブチ切れちゃいます😅なんなら、お風呂もいれてもらって、寝かしつけも押し付けちゃいます💦

毎日お疲れ様です😭

甘えって!配偶者に甘えないで誰に甘えたらいいの!って感じですね😫
子供見てくれないならご飯作って欲しいって言ってみます😖🍴

はじめてのママリ🔰

威張りすぎです旦那さん笑
モラハラ気質ですね
仕事より専業主婦の方がよっぽどきついってなんで男ってわからないんでしょうね😅その言葉が甘えですわ😅笑支えてくれない旦那さんなんですね。

おこの みやき

皆さんたくさんのお言葉ありがとうございます。

旦那に伝えたこと
1.毎回許してもらえると思うな
2.結婚当初と同じ熱量で愛してもらえると思うな
3.私をばかにする態度、亡き義母と比べる態度を改善しないと家を出て行く
4.お前モラハラ気質

ということを伝え、少し溜飲が下がりました。
お前見とけよ将来娘はママの味方だからな。
子どもから無条件に愛してもらえると思うなよ。

皆さんの家庭はどうぞ夫婦円満でありますように。