※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メアリズム
子育て・グッズ

子どもとの過ごし方についてアイディアを教えてください。

閲覧ありがとうございます。
20代後半、0歳児と2歳児の子どもの母親です。
先日、支援センターへ行ったら子ども2人+私でRSウイルスをもらってしまいました。今は回復傾向ですが、3人ともなかなか治らなくて辛かったのでしばらく支援センターは控えようと思っています(春先まで)

そうなると、この2人との過ごし方をどうしたら良いものかと悩んでいます。庭で遊ぶにも0歳児はまだ3ヶ月ですし、雨の日なんかも2歳児は家の中でつまらなそうでこちらもネタ切れです。

なにかいいアイディアはありますでしょうか?あったら教えて下さい、よろしくお願いいたします。

コメント

3児mama💖

私の子も、3歳半(息子)と1歳9ヶ月(娘)と二人見てますが…雨の日などはその状態で家に篭もるしかありません(>_<)

なので、、、私は2DKの狭いアパートなのに滑り台、キッズテント、ブランコ、ブロック、キッチン、キッズ自転車(室内用)をすべてだし全力で遊びます♡

あとはDVDつけて踊ったり歌ったりです😙毎日雨振るとほんと参ってしまいますが…(笑)
でも体が持つ限り全力でいつも遊んでます(*^ー^)

すずモン

こんちには
うちの子もRSになってて、
症状も落ち着いてきた所です。
もうすぐ2歳と、
6ヶ月の子供です。
RSは見ててもかなり
辛そうですよね(*_*)

私は天気が良ければ、
散歩したり、
いまは上の子がドラえもん
ドラえもんと言うので、
それを見せてあげたり、
積み木や落書き風船等ですかね。
上の子はお皿や、
そこらにあるもので
ごちゃごちゃして
遊んでくれてます(^_^;)