※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

微熱が続き外出できず、コロナの症状や無症状の経験を知りたい。家族は平熱。

生理前の微熱なのか風邪なのか判断できずいつまで経っても外出できません😭

もうこの手の話題はうんざりかと思いますが、コロナにかかった方、症状はどんなものでしたか❔

無症状の場合、味覚嗅覚も変わりなく効いてましたか❔

10日(木)から36.9〜37.0 ずっとです❕
1日5回以上測ってます笑
たまに36.2とかになって、測り直しても同じです…

毎回生理の3、4日前からこのくらいの微熱が出ます😅
でも今回は一週間以上先なんですよ😱

主人も娘も毎日測ってますが、ずっと平熱です🙇🏻‍♀️

無症状がどんだけ無症状なのか知りたいです😣
私も微熱以外何の変わりもなしです💦

コメント

はじめてのママリ

コロナの症状じゃなくてすみませんが💦私もいつも生理前37℃にまであがるので、寒気がしても家族にも症状がなく、咳が出てなければ生理前症状かな、と判断して外出(お買い物など)します!お友達と会うのは躊躇するけど‥手指消毒して、マスクして黙っていればいいと思いますよ☺️

• はち

はち

同じ方がいて、すごく心強いです😭
    買い物で娘と喋るのも控えて、サササッと食べ物買ってこようと思います❕
    ありがとうございます😭✨

• 2月13日
ママりん

旦那は喉のイガイガくらいでちょっと乾燥したかな?程度で発熱ゼロで元気でした。
現在検査はしてませんが私もその後喉の痛み、発熱がでたのできっと旦那からうつったのかと…
36℃代でも体調おかしい時は悪寒がありました。
私も生理前というか排卵日終わったくらいから体温高めの微熱になるので特に周りに感染された方がいたとかなければいつも通りしっかりマスクして手洗いうがいありの日常生活で大丈夫だと思います😊

• はち

はち

周りの甥っ子などもずっと休園休校で誰も感染者出てないので、大丈夫だと思うことにします😭
    買い物に出る時は大袈裟なぐらい消毒しまくります✨笑
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️💓

• 2月13日
  • ママりん

ママりん

旦那陽性でも、そのイガイガ現れる数日前に子どもが高熱を出したんです💦
    ほんとそういう人が同居者にいなければ100%とは医者でもないので言い切れませんが大丈夫だと私は思います☺️
    しっかり感染対策して、でもやはりコロナは身近に迫ってきているので万が一の対策(親子それぞれの発熱外来病院調べるとかネットスーパーとか食料や薬の備蓄とか)はしておいて損はないと思います👌

• 2月14日