※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝も夜も寝かしつけてからママが隣にいないと起きてしまう子いますか?…

昼寝も夜も寝かしつけてからママが隣にいないと起きてしまう子いますか?😩

よく、寝かしつけてから自由時間!とか
残った家事やる!という投稿を見ますが
うちは寝かしつけても隣にいないと高確率で起きます、、

なので20時ごろまでに全ての家事を終わらせて
寝かしつけたあとはずっと隣でスマホ見てます😩

同じ方いませんかね、、

コメント

ままり

同じでーす😮‍💨トイレ行くだけで気づかれたりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭うちもそうで、まさに今トイレから戻ったら起きました🥲

• 44分前
ママリ

わかります😂

なぜかすぐバレます、、

上の子が4歳になったのですが、下の子の対応で夜中リビングにいる時に、いまだに隣にいないのバレて起きてくる事があります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんなにぐっすり寝てるのに少し離れただけで気づくの不思議ですよね🥲

トントンしたらまた寝るのでほんとに隣にいないとダメなんだなーと思う毎日です🫩

• 43分前
ASYN

わが家がそうです!
なので、寝る時間になったら一緒に寝てます😅
残った家事は、旦那に任せます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😂うちは昼寝も夜もなのでゆっくりコーヒータイムとか、夫婦で映画みる!とか出来なくて
    支援センターで話したら驚かれました😩でも私だけじゃなく安心です😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂そして今も隣で携帯いじってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭トイレ行って戻ったら起き上がりました🥲なぜ😂

しかもここ数ヶ月パパだと寝なくなり、、困りました😂

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッド降りる音とかドアとか、、ほんと音に敏感なんですよね🫠

旦那さんも一緒に寝てるんですね!うちは旦那は自分の部屋、私と子供で寝室なので余計パパの寝かしつけ無理!ってなってしまってるかもです😩😩😩

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガードをつけてるんですが下ろす音で起きてきたりします😂
    うちの子もよくパパ無理な時あるんですが最初から3人で横になって寝たらそっと抜け出す作戦成功率高いです😯

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝室別です!なのでたまに週末代わってもらったりの時にやっぱり泣いちゃうので上記のやり方をします☺️
    寝てしまってからなら横にいるのが夫でも大丈夫だったりします!

• 19分前