何か家事を旦那にして欲しい時皆さんなら旦那のタイミングでやってもら…
何か家事を旦那にして欲しい時
皆さんなら旦那のタイミングでやってもらいますか?
それとも自分のタイミングで??
例えば私が寝かしつけ中に皿洗いしといて欲しいけどリビング戻るとスマホいじってダラダラしてる旦那。。。
結局その1時間後とかに皿洗いやってお風呂入って寝るって感じなんですけど
私から見れば寝かしつけ中にやっとけば!?って思うんです。
何度も旦那に言っても俺のタイミングでするし押し付けてくるなと言われて
でも私からすればもうずっと残してある家事が見てみぬふり出来なくて自分がやっちゃう時もあるんです。
お風呂そろそろ入れようって言ってもそこから30分はいれてくれないし
出かけようと言って準備してても結局旦那の準備が終わるまで待って出かけます。。
家族ペースというか授乳とかの時間とかも含めて何時に出かけようとゆうのに
仕事でもないのに時間通りに動く意味がわからない。と言われてしまいます。
旦那のタイミングに合わせるのがすごくストレスです。
- はじめてのままり(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
やってくれるなら旦那さんのタイミングにしますね。
それでやってくれてないなら、そのタイミングで言うと思いますが。
退会ユーザー
前半の家事に関しては、やってくれるなら放っておきます!
後半の出かける時間に関しては、決めたなら合わせてほしいですよね😥むしろ、旦那の準備って何があるのでしょう?子供の準備してほしいです。
コメント