近所の男の子と遊びたい息子が、母親の事情で一緒に帰れないと伝えたところ、思わぬ発言をしてしまい、相手の母親に誤解を与えてしまったことを心配しています。今後の関係が気になります。
小学1年生、近所の男の子に一緒に遊びたい!となったら、お母さんがダメと言ってもなかなか聞けない子がいます。
普段ならいいよいいよ遊びにおいでとなるのですが、今日は参観日後に他の家族と約束があった事、その子のお父さんが出張中でママがワンオペ中、下に生後1ヶ月の子もいるので予定が狂うと大変だと思い、今朝息子に〇〇くんと帰れる?と聞かれた時に、今日は一緒に帰れないよと言っていました。流れ的に約束している家族と一緒に帰る事になるとも思っていたので💦
しかし結局約束していた家族とその子と一緒に帰ることになり、そのママの前で息子が「〇〇くんと帰ったら〇〇くんが家に来たいってなるから一緒に帰ったらダメって言ってたじゃん!」と発言してしまいました😭その時に今日はパパが出張中でママが大変だしなどと言えればよかったのですが、思わぬ出来事に上手く言葉が出ず 、、。
恐らくそのママは普段からの事を言われているのだと思って、嫌な思いをさせてしまったと思います😔
結局その子も遊びにおいでと言って、ママと赤ちゃんはお家でゆっくりしててと言って解散の時間にお家まで送って行きました。
この感じ恐らく勘違いさせてしまっていますよね?
これから先気を遣わせてしまうかな、、と気になって。
たまに困る事もありますが、そこ子の事もママの事も好きなので。
そういう意味じゃないんだよと後から言っても言い訳みたいに捉えられますかね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パパが出張でいないし、赤ちゃんもいるから大変かな。って私が変な気回して息子に今日は誘ったらダメだよ。って言っちゃってて💦
って訂正はしたいですね💦

はじめてのママリ🔰
多分ネガティブに捉えていると思うので私なら直接会った時に訂正します😭
そして本当に迷惑と思っていないことをわかって欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう捉えますよね😭
今度会った時に伝えれたら伝えてみます 、、😔
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭今度会った時に言えたら言ってみます 、、😔
ありがとうございます🙇🏻♀️