※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養抜けたら家族手当てでないとママリで聞きましたが社保加入になって…

扶養抜けたら家族手当てでないとママリで聞きましたが社保加入になっても¥15,000/月でてました🙏昇給も2万してたみたいで良かったです。皆さんも旦那様昇給は毎年

ありますか??

1〜2万が定番なのかな🫢🙏🙏?

(わたしが春から社保加入となってしまい、厚生年金などで24000も引かれ最悪だとおもってます。早く扶養に戻りたい。でも家族手当てだけは、なぜか継続らしくそこはありがたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養手当は会社ごとに規定が違うので、申請さえすればもらえる、社保の扶養なら貰える、税扶養なら貰えるなど違いがあります😊
1〜2万の所が多い印象です。
私の職場では今後配偶者への不要手当は段階的に廃止、子どもへの扶養手当ての額は増やしていくそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    旦那の会社は家族手当てが年々あがってきてます。やはり会社によりますよね🙏🙏
    ありがとうございます!

• 2時間前
マントヒヒ

家族手当は通勤手当と一緒で、会社が出すが出さないかを決めるやつです!うちはでません笑

夫に聞いてみたら、夫の会社は管理職になるまでは昇給毎年あるみたいです

今年はベースアップ1万+昇給1万いくらで合計2万ちょいって感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり会社次第ですかね🫢!

そうなのですね!
    たしかに管理職だとまた変わって来そうですね。ありがとうございます!

• 2時間前