※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

外壁塗装とちょっとした外構工事をします。みなさんならどうされるか知…

外壁塗装とちょっとした外構工事をします。
みなさんならどうされるか知りたいので質問させてください🙇‍♀️

うちは赤い部分です。
青〜L字のような建て方で戸建てが建てられ、8軒並んでいます。
緑のおうちの方は建てられた当初から住んでおられ会えば挨拶する程度の関係で、以前緑のおうちが外壁塗装された時に工事業者から粗品とご本人からお菓子をいただきました。
なので緑のおうちへはお菓子を持って挨拶に行こうと思っております。

①青のおうちの方は1年ほど前に引っ越されてきたのですが、夫婦2人暮らしのようです。挨拶があったわけではないのでどんな方なのかも分からない不安もあるのですが、挨拶の時に何を持っていけばいいのか分かりません💦
ラップ?箱ティッシュ?お菓子?辺りを考えてるのですが、みなさんならどうされますか?

②黄のおうちは片側一車線の道路挟んで向かいにあり、親子(70代、40代)で住まわれていて、会えば挨拶する程度の関係です。外構工事で音がうるさくなると思うので挨拶に行った方がいいですか?

③黄のおうちにあいさつに行くとなると、紫のおうちにも行くべきですか?紫のおうちは外壁塗装済みですが、業者からも本人からも挨拶などはありませんでしたがどうしたらいいでしょうか?

④残り5軒は業者さんが挨拶に行ってくれると思いますが、うちからは挨拶なしでもいいでしょうか?
ちなみに5軒の内、3軒外壁塗装済みですがご本人からの挨拶はありませんでした😊

コメント

青が悩む所ですね😅💦
緑は行って、業者さんが行くなら他は行かなくてもいいかなと思います!

• ちょこ

ちょこ

返事が遅くなりすみません💦
    青すごく悩みます😭
    町内会の班長さんに聞いたんですが、町内会には入ってるようですが回覧板は回さないでくれと言われてるようで😅ちょっと変わってる人かも?と聞いてしまってビビってます。笑
    業者さんにも相談してみます😊
    ありがとうございました!!

• 2月16日